Dove bere e mangiare a Parma
La gastronomia alternativa della città ducale.
Parma è una città che offre una vasta proposta di locali lontani dal circuito di premi fittizi e folle turistiche.
Una piacevole scelta di coerenza mantenuta nonostante nel 2015 la patria del prosciutto cotto abbia ricevuto il titolo di Patrimonio Unesco per la cucina creativa (unico caso in Italia).
Sebbene i riflettori delle principali guide e riviste abbiano riversato in questa regione folle di viaggiatori assetati e affamati di conoscenza gastronomica, ciò non ha minimamente scalfito l’anima e l’essenza dell’arte culinaria regionale, che è stata capace di resistere alla facile tentazione di un abbassamento della qualità per ricercare un maggiore profitto.
Ecco a voi la lista dei locali più autentici e genuini della città da provare.
Trattoria Corrieri
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Officina alimentare dedicata
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Trattoria Sorelle Picchi
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Osteria Oltrevino
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Croce di Malta
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Vineria Giramondo
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“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
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