Dove mangiare la vera piadina romagnola
âIl pane, anzi li cibo nazionale dei Romagnoliâ.
Storia della piadina
La Piadina Romagnola o Piada Romagnola è un piatto con origini antichissime profondamente radicato nella tradizione della Romagna; una ricetta semplice che, nel corso dei secoli, è diventato simbolo della vita rustica di questa regione. Le prime testimonianze scritte le ritroviamo nellâEneide di Virgilio ; era infatti, uno dei tanti sostitutivi del pane, realizzati con cereali grezzi e accompagnati con dei formaggi. Nel Medioevo questo alimento ha continuato ad essere diffuso soprattutto nella popolazione contadina che usavano un mix di orzo, avena e segale, per evitare di pagare le tasse sul grano.
PerchĂŠ si chiama piadina?
Il termine âpiadinaâ è stato coniato da Giovanni Pascoli che âitalianizzòâ la parola dialettale âpièâ in un suo famoso pometto, dal titolo âla piadaâ, dove il poeta celebra il pane dei Romagnoli creando un binomio indissolubile tra Piadina e Romagna.
Enoteca Ca' De Ven
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Ristorante Casa Zanni
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NudeCrud
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Caâ de Bè Osteria Enoteca
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Osteria Ristorante La Baita
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Osteria La Sangiovesa
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QuintoQuarto â Piadina&Affini
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Dalla Lella Piadineria
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