Dove bere e mangiare in Romagna (Cesena, Cesenatico e Rimini)

Mare, natura e ristoranti con ottima cucina.

Dove bere e mangiare in Romagna (Cesena, Cesenatico e Rimini)

La Riviera Romagnola è una delle mete estive più ambite d’Italia, un posto ricco di attrazioni, natura e occasioni per fare sport.

Rimini e le città vicine sono comuni vivi durante tutto l’anno, non solo in estate, con numerose iniziative di svago e divertimento.

Ecco ristoranti e locali di tendenza dove gustare autentica cucina di mare.

Ristorante La Muccigna

Ristorante La Muccigna
La Muccigna è un ristorante con specialità di pesce fresco, il cui nome prende il termine dal dialetto sambenedettese, ovvero la cassetta di pesce che il capitano mette da parte per sé alla fine della giornata di pesca in mare. La cucina l’utilizzo usa tecniche di preparazione creative ed innovative.

Info

Piazza del Popolo, 39 - Cesena (FC)

Vineria del Popolo

Vineria del Popolo
Vineria del Popolo è un’Osteria quotidiana che ama raccontare i sapori e profumi della Romagna attraverso ricette e piatti preparati con i prodotti di questa terra. La carta dei vini è molto attenta a etichette naturali prodotti da autentici vignaioli.

Info

Piazza del Popolo, 14 - Cesena (FC)

Ristorante Veranda

Ristorante Veranda
Il menu del Ristorante Veranda si rivela un perfetto connubio con l’atmosfera calorosa e conviviale dell’ambiente. Il protagonista assoluto è il pesce, di mare e freschissimo, trattato con cura e rispetto.

Info

Viale G. Carducci, 140 - Cesenatico (FC)

Ristorante La Buca

Ristorante La Buca
La filosofia del Ristorante La Buca può essere tradotta con la frase “Il Mare nella sua Essenzialità”. Il locale si presenta con luci soffuse, ferro e lamiera grezza. Il menù prevede un'ampia selezione di crudi. La proposta prosegue con piatti elaborati e ricercate presentazioni.

Info

Corso Giuseppe Garibaldi, 45 - Cesenatico (FC)

12 Ristorante

12 Ristorante
12 Ristorante è situato sul meraviglioso Porto Canale disegnato da Leonardo da Vinci, nel cuore di Cesenatico a pochi minuti dal mare. Il meglio del Mare Adriatico viene trasformato in un fantastico momento culinario, con un menu creativo che propone una scelta di eccellenza su pesce e frutti di mare a km zero.

Info

Via Carlo Armellini, 12 - Cesenatico (FC)

Ristorante Magnolia

Magnolia Ristorante
Caratterizzata dall’incontro tra tradizione, innovazione e creatività la cucina del Magnolia Ristorante rappresenta un vero e proprio viaggio nei sentieri del gusto. In menù cambia continuamente per accompagnare le stagionalità degli ingredienti e per dare modo ai clienti di assaporare sempre proposte nuove. La carta dei vini offre una selezione di etichette italiane e straniere accuratamente selezionate.

Info

Via Pelliciano, 35 - Longiano (FC)

Tracina Ristorante

Tracina Ristorante
Tracina è un ristorante di pesce sul porto canale di Cesenatico che fa della materia prima la sua forza: il pescato migliore dalla barca, al piatto. Una cucina dinamica, che si adatta alle disponibilità delle stagioni e della natura, un avvicendamento continuo tra noi e i sapori del territorio.

Info

Via Marino Moretti, 26 - Cesenatico (FC)

Scalo 17

Scalo 17 - Piccola Bottega Portuale
Scalo 17 è una Piccola Bottega Portuale nata dalla volontà di tornare alle origini dove il rispetto per la tradizione si apre all’innovazione, mix che crea piatti a tratti irriverenti ed anarchici. Ottima selezione di vini naturali.

Info

Corso Giuseppe Garibaldi, 17 - Cesenatico (FC)

Ristorante Dallo Zio

Ristorante dallo Zio
È a partire dalla selezione meticolosa delle materie prime che si sviluppa la cucina del Ristorante dallo Zio, seguendo stagionalità e ritmi delle attività locali quali la pesca. Il menù propone possibilità di carne e pesce, a partire da ricette tradizionali riscoperte e curate dallo Chef.

Info

Via Santa Chiara, 16 - Rimini (RN)

Osteria de Börg

Osteria de Börg
Osteria de Börg è una fresca e genuina realtà che si propone con un menù contraddistinto da una ricca offerta fatta di pasta fresca fatta a mano, materie prime provenienti dall’entroterra di Rimini, ingredienti presidi Slow Food e carne da allevamenti locali.

Info

Via Forzieri, 12 - Rimini (RN)

Trattoria Da Lucio

Trattoria Da Lucio
Trattoria Da Lucio nasce dall’idea di servire il miglior pesce del mare Adriatico, con la consapevolezza e la coscienza del nuovo millennio. La cucina si distingue per l’utilizzo di solo pescato locale quasi esclusivamente di grande pezzatura il cui gusto e consistenza vengono esaltati grazie alla tecnica della frollatura a secco.

Info

Viale Amerigo Vespucci, 71 - Rimini (RN)

Agrofficina - Natura & Cucina

Agrofficina - Natura & Cucina
Agrofficina utilizza in cucina solo materie prime di qualità per creare piatti vegani, vegetariani e non solo, con ingredienti naturali e biologici a km 0 provenienti dalla propria azienda agricola e da produttori locali che utilizzano la stessa filosofia di produzione. Ad accompagnare i piatti, una carta di vini naturali, scoperti e selezionati per creare l’abbinamento perfetto!

Info

Piazza Malatesta, 21/G - Rimini (RN)

Nécessaire Bistrot

Nécessaire
Nécessaire è un cocktail bistrot a pochi passi dall’arco d’Augusto di Rimini. Tapas, cocktails e vini naturali sono ciò che caratterizzano la proposta di questo indirizzo. Questo locale è un luogo da vivere, un nido caldo nato per raccontare e per diffondere un’etica di un’enogastronomica biologica e sostenibile.

Info

Via XX Settembre 1870, 118 - Rimini (RN)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata