Dove bere e mangiare in Romagna (Faenza, Forlì, Cervia e Milano Marittima)

Alla scoperta dei sapori della Riviera Romagnola.

Dove bere e mangiare in Romagna (Faenza, Forlì, Cervia e Milano Marittima)

La storia di Cervia e dei comuni limitrofi è legata al sale; infatti, in queste zone fin dall’antichità si produceva il prezioso ingrediente per dare sapore ai cibi e per conservate alimenti deperibili.

È un sale dolce dal colore affascinante che vira sul rosa. Da visitare La Salina di Cervia che si estende per 827 ettari in un parco naturale che fa anche da riserva per molte specie animali e vegetali.

Ecco la lista dei migliori indirizzi da provare dopo una giornata alla scoperta dei luoghi romagnoli.

Osteria Ristorante La Baita

Osteria Ristorante La Baita
La Baita è un locale che riesce a deliziare ogni ospite con una cucina romagnola schietta e creativa. Il menù propone una vasta selezione di deliziosi piatti preparati con i prodotti tipici del territorio: dai salumi ai formaggi, dalla pasta fresca all'uovo preparata secondo la tradizione romagnola alle carni provenienti da allevatori locali.

Info

Via Naviglio, 25/C - Faenza (RA)

Trattoria 'Petito

Trattoria 'Petito
La trattoria Petito offre una cucina tradizionale rivisitata in chiave moderna con fantasia e creatività. Ai tipici piatti romagnoli si aggiungono le specialità della casa come la sfoglia fresca, i salumi di mora romagnola, la carne alla griglia, tagliata e la piadina romagnola. La carta dei vini è ricca di etichette regionali.

Info

Viale Filippo Corridoni, 14 - Forlì (FC)

Benso

Benso
Benso è un bistrot aperto sia a pranzo che a cena, dove è possibile anche fare l’aperitivo. Il menù propone piatti eleganti, mentre la struttura tutta in vetro e legno si inserisce in maniera perfetta nell’ambiente circostante, dando la sensazione di cenare all’aperto anche quando si sta all’interno.

Info

Piazza Camillo Benso Conte di Cavour, 7 - Forlì (FC)

Ferri&Menta

Ferri&Menta
Ferri&Menta è un bistrò contemporaneo nel cuore del centro storico di Forlì, nella sede della storica Ferramenta Maestri, motivo per cui si è scelto di chiamare così il locale. Il menù alla carta varia da ricette tipiche emiliane a piatti freddi sia di pesce che di carne. Completa la proposta una bella scelta di vini, birre artigianali e cocktail di qualità.

Info

Via Giorgio Regnoli, 41/A - Forlì (FC)

Osteria L'Amorosa

Osteria L'Amorosa
L’Osteria L'Amorosa è un ristorante specializzato sulla pasta all’uovo, in particolar modo le tagliatelle. È un locale che si pone l’obiettivo di portare l’autentica cucina romagnola anche nel centro storico, spesso luogo di insegne poco sincere.

Info

Via Ravegnana, 319 - Forlì (FC)

Locanda dei Salinari

Locanda Dei Salinari
La Locanda dei Salinari è un ristorante che già nel nome vuole rendere omaggio alle origini e alla tradizione della cittadina di Cervia, che proprio alla presenza delle saline deve i propri tratti distintivi ed un importante bagaglio culturale e gastronomico. Il menù spazia dalla carne al pesce, provenienti prevalentemente dal territorio locale.

Info

Via XX Settembre, 67 - Cervia (RA)

Zero7Venti4

Zero7venti4
Zero7Venti4 è un locale aperto dalla mattina con la colazione fino a sera che propone prodotti di qualità (spesso anche bio), vini naturali, birre artigianali e piccola gastronomia in un contesto elegante e arredato con gusto.

Info

Viale Forlì, 12 - Cervia (RA)

Micro

Micro da Marco
Micro è un Bistrò, come dice il nome dell’insegna, molto piccolo, rendendo questo locale un indirizzo molto intimo. La cucina è sincera e di ottima qualità. Vengono serviti prodotti, vini e bollicine naturali provenienti da piccoli produttori.

Info

Corso Giuseppe Mazzini, 51 - Cervia (RA)

Osteria Bartolini

Osteria Bartolini
Osteria Bartolini è un ristorante accogliente che si affaccia sul grazioso porticciolo di Cervia. L’eleganza degli arredi richiama i colori del mare mentre lo chef propone piatti della tradizione. La cucina nasce sui pescherecci che consegnano allo chef il miglior pescato del giorno.

Info

Via Arrigo Boito, 28 - Milano Marittima (RA)

Ristorante Sale Grosso

Ristorante Sale Grosso
La cucina del Ristorante Sale Grosso è prevalentemente a base di pesce fresco, preparato con sapienza e fantasia. Nei mesi invernali vengono proposte anche specialità del territorio. La proprietà pone molto attenzione ai vini e bollicine, scelti per ben accompagnare i pasti.

Info

Viale Due Giugno, 15 - Milano Marittima (RA)

Loco Squad Osteria

Loco Squad Osteria
Loco Squad è un locale dall’atmosfera calda e riservata con una spiccata personalità, curato nei minimi dettagli, ma soprattutto lontano dai soliti schemi. Emozionante il pergolato di glicine sotto il quale è possibile gustare piatti a base di pesce e non solo.

Info

Viale Forlì, 24 - Milano Marittima (RA)

Terrazza Bartolini

Terrazza Bartolini
Terrazza Bartolini è una vera “Trattoria di Mare“, un locale informale ed elegante che offre una cucina di mare semplice, ma profonda e saporita. La sala con i suoi arredi e colori richiama il mondo del mare e della pesca. I crudi e le cotture vedono protagonista il sale di Cervia.

Info

Via Arrigo Boito, 30 - Milano Marittima (RA)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

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