Urbino, la città natale di Raffaello. Cosa vedere e dove mangiare

Un gioiello culturale da visitare per l’arte, ma anche per il buon cibo.

migliori-ristoranti-urbino-dintorni

Urbino, culla del Rinascimento, sembra non essere mai sta intaccata dal tempo, mantenendo immutata tutta la sua bellezza.

Passeggiando per le vie del centro si è rapiti dalla lunga cinta muraria in cotto che “sorveglia” la città.

Gli edifici in pietra arenaria contribuiscono a conferirle un fascino dal sapore quattrocentesco.

Per secoli ha ospitato grandi intellettuali e ad artisti, eredità culturale che ritroviamo in molte ricette tipiche.

Da non perdere la vista alla Casa natale di Raffaello e  Palazzo Ducale che ospita la Galleria Nazionale delle Marche.

Tra le specialità gastronomiche locali, ricordiamo la “Casciotta d’Urbino“, prodotto DOP.

Ecco i migliori posti dove andare a mangiare.

Osteria L'Angolo Divino

Osteria-Angolo-Divino
L’Osteria L’Angolo Divino offre una cucina sana, buona, pulita e semplice, sinonimo di ricercatezza di materie prime, tecnica in cucina e passione per la terra e tradizioni marchigiane. I piatti sempre molto curati sono accompagnati da una carta dei vini sensibile alle eccellenze nazionali. Disponibilità di menù sia a base di carne che di pesce.

Info

Via Sant'Andrea, 14 – Urbino

Ristorante Antico Furlo

Ristorante-Antico-Furlo
Il Ristorante Antico Furlo si trova ad Acqualagna nella fantastica realtà naturale della Gola del Furlo, un angolo per scoprire il sapore avvolgente del tartufo di Acqualagna abbinato alle eccellenze culinarie della regione.

Info

Via Furlo, 60 - Acqualagna (PU)

Braceria Plinc

Braceria-Plinc
Il Ristorante Braceria Plinc privilegia l’alta qualità del prodotto e un’attenta ricerca delle materie prime locali, per offrire ai propri clienti sapori tipici della cultura gastronomica marchigiana rivisti in chiave moderna e ricercata.

Info

Via G. Marconi, 18 - Acqualagna (PU)

La Ginestra Gola del Furlo

La-Ginestra-Gola-del-Furlo
Dal 1969 La Ginestra Furlo è portavoce della filosofia legata al territorio e al rispetto della Natura attraverso l’etica del cibo. La cucina si basa sull’utilizzo di ingredienti a km 0 selezionati con cura. Il tartufo, vero protagonista di Acqualagna, viene sapientemente impiegato nelle ricette, regalando un tocco di raffinatezza e un aroma irresistibile.

Info

Via Furlo, 15-17 – Passo del Furlo (PU)

La Valle del Vento Cucina

La-Valle-del-Vento-Cucina
La filosofia dell’Agriturismo La Valle del Vento Cucina si fonda sul rispetto e la ricchezza del territorio e nell'uso esclusivo di alimenti locali e stagionali come lo Zafferano del Montefeltro, la Cicerchia di Serra de Conti, il Fagiolo Solfino, la Farina di Mais Quarantino e la Favetta di Fratterosa. Tra le specialità da provare la “Slow Pizza” perché l'impasto matura lentamente.

Info

Via Monteolivo, 12 - Montesoffio (PU)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata