Le migliori osterie e trattorie delle Marche

Dove mangiare piatti tipici e trovare sapori autentici marchigiani?

migliori-trattorie-osterie-marche

Le Marche è un puzzle di paesaggi, è una tavolozza con infinite gamme di colori che rendono questa Regione un posto dove coniugare natura, relax, sport e arte.

Le colline che dolcemente scendono a mare ospitano bellezze naturalistiche e monumenti che compongono un ricco patrimonio artistico.

Se hai deciso di passare qualche giorno nella patria dell’oliva ascolana ecco qualche suggerimento su dove andare a bere e mangiare.

Osteria La casa delle Api

Osteria-La-casa-delle-Api
La cucina di La casa delle Api rispecchia la volontà di cercare di recuperare le antiche ricette della tradizione. Il recupero della memoria avviene attraverso la preparazione di piatti con i sapori ed i ricordi dell’ infanzia. È un’Osteria dall’anima contadina e genuina.

Info

Strada Provinciale 43 - Castel di Lama (AP)

Trattoria Alocco

Trattoria-Alocco
A pochi minuti dal centro storico di Offagna, un antico borgo di origine medievale perfettamente conservato, si trova la Trattoria Alocco che offre ai propri clienti la qualità e la tradizione marchigiana. Le specialità vanno dalla pasta rigorosamente fatta a mano, alla carne alla brace, la crescia, il coniglio in porchetta.

Info

Via Monte Gallo, 23 - Offagna (AN)

Osteria Ophis

Osteria-Ophis
La cucina dell'osteria Ophis è saldamente ancorata alla tradizione locale e si basa su materie prime di altissima qualità attentamente selezionate. Legumi, verdure di stagione, olio extravergine d'oliva, polli ruspanti e carni di allevamenti certificati sono la prima ispirazione dei piatti. Pasta e pane sono fatti in casa con farine vive di grani antichi.

Info

Corso Serpente Aureo, 54/B - Offida (AP)

Osteria dalla Peppa

Osteria-dalla-Peppa
Osteria dalla Peppa ripropone i piatti della tradizione. La cucina esalta i sapori delle materie prime regionali, dai prodotti all’orto alla carne di allevamenti a Km 0. Il locale fa parte di Campagna Amica (Coldiretti), è abilitato per la cucina senza glutine (Associazione Italia Celiachia), è stato inserito come menzione in Guida Slow Food “Osterie d’Italia”.

Info

Via Vecchia, 8 - Fano (PU)

Sotto - Cantina + cucina

Sotto-Cantina-Cucina
Sotto - Cantina + cucina è un locale “ribelle” con un interessante selezione di vini prevalentemente naturali. il menù varia spesso con ottime materie prime cucinate con semplicità e cura.

Info

Piazza Santa Caterina, 1 - Comunanza (AP)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata