Ci piace mangiare…molto bene!
Cresce la spesa degli italiani per il fine dining.
![Piatto gourmet](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2023/07/Fine-dining.png)
Una ricerca condotta dall’American Express sulle transazioni effettuate nei primi sei mesi del 2022 ha evidenziato un nuovo approccio degli italiani verso la ristorazione, rilevando un aumento di spesa del +35% per mangiare fuori. A ciò si aggiunge una nuova tendenza legata alla tipologia d’esperienza con una maggiore predilezione verso il fine dining (+47% negli ultimi tre anni) e al giorno in cui concedersi il “gustoso” lusso; infatti, sempre più persone sono attratte dal lunedì come giorno per ritagliarsi una pausa dai fornelli domestici.
Cosa si ordina? La tradizione è ancora l’ingrediente preferito in Italia, dimostrando un sincero affetto verso le ricette nostrane e piatti a km0, anche se si nota una crescente curiosità per la cucina asiatica e francese, ancora poco considerata la cucina nordeuropea.
I due poli principali per la ristorazione di alta qualità sono Milano e Roma, con Napoli, Firenze e Palermo che inseguono, dimostrando al contempo come ci sia molto spazio per le giovani realtà in questo settore.
© riproduzione riservata