Dall’agave alla bottiglia

Non una semplice pianta, ma una varietĂ  dai mille volti.

distillati-agave

L’Agave sta al Messico, come la vigna sta in Italia. Con oltre 200 varietà è la pianta dalla quale si produce “il Tequila”, il “Mezcal” ed altri distillati meno noti come Pulque, Sotol, Raicilla e Bacanora.

Dalle varietà selvatiche a quelle più nobili come l’Espadin ogni pianta regala un complesso mosaico di aromi e gusti. La sua coltivazione è fonte di reddito per i contadini locali, che spesso vestono i panni di distillatori.

distillati-a-base-di-agave

Tipologia distillati del Messico

In base alla zona, al sistema di produzione e all’invecchiamento esistono diverse tipologie di distillato.

Tipologie di Tequila

tipoligie-tequila

Tipologie di Mezcal

tipoligie-mezcal

Tipologie di Raicilla

tipologie-raicilla

Tipologie di Bacanora

tipologie-bacanora

Tipologie di Sotol

tipologie-sotol

© riproduzione riservata