Dove mangiare la miglior Pizza e mortadella a Roma

Binomio gastronomico più goloso non esiste.

Dove mangiare la miglior Pizza e mortadella a Roma

La pizza con la mortadella o pizza con la mortazza, come richiede la tradizione capitolina, è un pasto che si mangia a colazione, pranzo, merenda e cena, perché ogni occasione è buona per regalare al proprio palato la più saporita delle sensazioni possibili.

Questo spuntino nasce nel dopoguerra, quando la gente era povera e il celebre salume bolognese era uno degli alimenti più economici in Italia. Ecco i migliori posti dove assaporare il gusto autentico di un evergreen gastronomico.

Gino

Gino 1950
La mortadella di GINO è quella buona, profumata e fragrante: 100% italiana. L’unica lavorata secondo l’antico metodo dei Frates Gaudentes, mentre la pizza bianca è cotta al forno a legna, lievitata naturalmente e lavorata con ricette della tradizione romana.

Info

Via del Corso, 502 - Roma (Centro storico)

Ottavi dal 1921

Ottavi dal 1921
Il Forno Ottavi seleziona i prodotti in base alla stagionalità, mettendo il massimo impegno nella scelta delle migliori materie prime, ricercando tra le tipicità regionali e piccole aziende locali. Qui si usano solo ingredienti di filiera italiana e farine bio.

Info

Via dei Dalmati, 3 - Roma (Tiburtina)

Antica Salumeria al Pantheon

Antica Salumeria al Pantheon
Antica Salumeria al Pantheon è una storica famiglia di Norcia dedita alla salumeria da molte generazioni che nel corso del tempo ha esteso i suoi rami nella panificazione, nell'alimentazione e nella pasticceria.

Info

Piazza della Rotonda, 4 - Roma (Centro storico)

Il Fornaio

Il Fornaio
Il Fornaio è un posto di altri tempi dove è possibile assaporare prodotti da forno preparati secondo tradizione. Un indirizzo dove riscoprire antichi sapori.

Info

Via Dei Baullari, 5 - Roma (Centro storico)

Antico Forno Roscioli

Antico Forno Roscioli
Attivo dal 1972, Antico Forno Roscioli è uno dei più antichi forni a Roma. Tra le specialità del panificio si possono annoverare la pizza (anche in teglia) alla romana e la focaccia romana.

Info

Via dei Chiavari, 34 - Roma (Centro Storico)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

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