Dove mangiare la migliore Amatriciana a Roma
10 indirizzi imperdibili per chi ama la cucina romana.

Storia e curiosità dell’Amatriciana
L’amatriciana (in romanesco matriciana) è un piatto tipico delle osterie e trattorie romane, sebbene il nome derivi dal Comune Amatrice in provincia di Rieti. Gli ingredienti sono: guanciale, pecorino e pomodoro, anche se in origine era un piatto “bianco”, creato dai pastori, che avevano a disposizione solo pasta secca, guanciale, pepe nero e pecorino. La ricetta come la conosciamo oggi, si deve ai napoletani che nel Settecento iniziarono a coltivare il rosso pomo, distribuendolo in tutti i territori del regno borbonico, tra cui il Comune sabino.
Ecco i migliori ristoranti dove mangiare l’Amatriciana a Roma
Trecca - Cucina di Mercato

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Santo Palato

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Armando al Pantheon

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Il Marchese - Osteria Mercato Liquori

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La Bonora

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Da Romolo alla Mole Adriana

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Lo Scopettaro

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Checchino Dal 1887

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Osteria Palmira

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