Dove mangiare la migliore Cacio e Pepe a Roma
10 indirizzi imperdibili per chi ama la cucina popolare.
Storia e curiosità della Cacio e Pepe
La Cacio e Pepe è un piatto tradizionale romano nato come pasto per i pastori durante il lungo periodo della transumanza. Era importante, infatti, portare con sé prodotti che deperivano con difficoltà come il formaggio e il pepe. Questa ricetta è divenuta un must internazionale quando a questi due semplici ingredienti furono aggiunti gli spaghetti. Oggi ne esistono varie versioni, da quelle gourmet a quelle scomposte, ma per gli amanti della tradizione gli unici protagonisti devono essere il Pecorino Romano molto stagionato e il Pepe in grani. Un piatto in apparenza facile, ma che in realtà nasconde molte difficoltà. Per una buona riuscita la pasta deve risultare cremosa e ben bilanciata nei sapori.
Ecco i migliori ristoranti dove mangiare la cacio e pepe
Hosteria Grappolo d'Oro
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Osteria Fratelli Mori
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Trattoria Popolare l’Avvolgibile
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Flavio al Velavevodetto
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Felice a Testaccio
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Bistrot 64
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Trattoria da Danilo
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