I migliori ristoranti nel Centro Storico (Rione Campitelli e Rione Ripa)
Dove bere e mangiare vicino sull’Isola Tiberina.
Storia Rione Campitelli
Il Rione Campitelli è tra quelli romani, quello la cui superfice è occupata quasi esclusivamente da monumenti e siti archeologici. Il nome toponomastico deriva da “Campus Telluris”, campo sterrato in italiano. Altri invece fanno derivare il termine da un’alterazione di “Capitolium”; infatti, su questo colle sorgeva il tempio più importante della Roma antica, dedicato a Giove, Giunone e Minerva.
Storia Rione Ripa
Il nome del Rione Ripa deriva da Ripa Grande, il porto fluviale più grande di Roma a cui approdavano le merci che transitavano sul Tevere da e verso il mare. Nel 1921, con la creazione dei nuovi rioni di San Saba e Testaccio, la sua area fu ridotta alla zona dell’Aventino, la fascia lungo la sponda sinistra del fiume e l’isola Tiberina.
Circoletto
Info
“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
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