I migliori ristoranti nel Centro Storico (Rione Campitelli e Rione Ripa)
Dove bere e mangiare vicino sull’Isola Tiberina.
![I migliori ristoranti Rione Campitelli e Ripa](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/02/I-migliori-ristoranti-Rione-Campitelli-e-Ripa.webp)
Storia Rione Campitelli
Il Rione Campitelli è tra quelli romani, quello la cui superfice è occupata quasi esclusivamente da monumenti e siti archeologici. Il nome toponomastico deriva da “Campus Telluris”, campo sterrato in italiano. Altri invece fanno derivare il termine da un’alterazione di “Capitolium”; infatti, su questo colle sorgeva il tempio più importante della Roma antica, dedicato a Giove, Giunone e Minerva.
Storia Rione Ripa
Il nome del Rione Ripa deriva da Ripa Grande, il porto fluviale più grande di Roma a cui approdavano le merci che transitavano sul Tevere da e verso il mare. Nel 1921, con la creazione dei nuovi rioni di San Saba e Testaccio, la sua area fu ridotta alla zona dell’Aventino, la fascia lungo la sponda sinistra del fiume e l’isola Tiberina.
Circoletto
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Info
“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
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