I migliori ristoranti nel Centro Storico (Rione Sant’Eustachio)

Dove bere e mangiare nel quartiere che ospita i quadri di Caravaggio.

I migliori ristoranti Centro Storico (Sant'Eustachio)

Storia Rione Sant’Eustachio

Il nome del Rione Sant’Eustachio e relativo simbolo araldico si deve ad una leggenda cristiana. Placido, capitano delle milizie sotto la reggenza dell’imperatore Traiano, durante una battuta di caccia sui monti della Mentorella vicino Tivoli, incontrò un cervo che portava il volto del Redentore fra le corna. Colpito dal miracolo, Placido si convertì e battezzato, assunse il nome di Eustachio.

Qualche anno dopo, Adriano, condannò a morte lui e la sua famiglia, colpevole di non onorare gli dèi perché cristiano. Fu esposto ai leoni insieme alla moglie ed ai figli, ma le fiere, miracolosamente, non osarono toccarli, anzi, chinarono la testa e si allontanarono.

Successivamente furono rinchiusi all’interno di un toro di bronzo infuocato dove morirono all’istante. I cadaveri dei martiri furono estratti intatti e la loro casa trasformata in luogo di culto, diventando decenni più tardi la chiesa di S.Eustachio.

Casa Coppelle

Casa Coppelle
A pochi passi dal Pantheon e da piazza Navona, da più di un decennio Casa Coppelle porta un po’ di Parigi a Roma. La padrona di casa, Rachele Guenot (francese della Lorraine), è il trait d’union tra la cultura gastronomica transalpina e quella italiana. Il Boutique Restaurant in Piazza delle Coppelle è lo spazio dove queste due realtà convivono in equilibrio e da ora con un’identità ancora più gourmet.

Info

Piazza delle Coppelle, 49 - Roma (Centro Storico)

Osteria delle Coppelle

Osteria delle Coppelle
Nel menù di Osteria delle Coppelle sono sempre presenti i piatti della tradizione romana e italiana, preparati seguendo le ricette originali con qualche piccola rivisitazione creativa. Grande attenzione per le materie prime che provengono da fornitori locali, garanzia di freschezza e qualità.

Info

Piazza delle Coppelle, 54/55/56 - Roma (Centro Storico)

Armando al Pantheon

Armando al Pantheon
Armando al Pantheon è un ristorante gestito dalla famiglia Gargioli da ben tre generazioni. La cucina tradizionale, romana e laziale, è specializzata nella proposta di carne, pesce e quinto quarto. La carta dei vini è ricca di vitigni autoctoni italiani e produzioni sostenibili.

Info

Salita de' Crescenzi, 31 - Roma (Centro storico)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

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