Dove comprare i biscotti artigianali a Roma

Biscottifici e pasticcerie artigianali di qualità.

Dove-comprare-i-migliori-biscotti-a-Roma

Storia del biscotto

Un vecchio racconto vuole far risalire la nascita dei biscotti in Olanda; infatti, si narra che i cuochi erano soliti far cadere un po’ dell’impasto di farina e acqua nel forno per verificare la temperatura. Il risultato era che uscivano deliziosi e croccanti tocchetti di pasta.

Altri studiosi, invece, affermano che fu il gastronomo romano Apicius, a creare una primitiva ricetta fatta di frumento e farina che veniva prima bollita e successivamente fatta asciugare al sole. Infine, era tagliata in piccoli quadratini e fritta.

Perché si chiama biscotto?

Questo procedimento, di doppia cottura, avrebbe dato il nome a queste piccole delizie: “biscoctum”, ovvero “bis”-cotti”.

Oggi nel mondo esistono centinaia di varietà di biscotti e numerose pasticcerie e biscottifici, ma se ami la tradizione ecco i posti da provare.

Biscottificio Artigiano Innocenti

Biscottificio-Artigiano-Innocenti
Il Biscottificio Artigiano Innocenti è un’istituzione romana che si tramanda l’arte della pasticceria di generazione in generazione. Tutte le creazioni sono preparate con cura e amore secondo antiche tecniche. Un indirizzo dove assaporare il gusto della tradizione!

Info

Via della Luce, 21 - Roma (Trastevere)

Biscottificio Cipriani

Biscottificio-Cipriani
Il Biscottificio Cipriani ha oltre un secolo di storia ed offre ricette originali tramandate di padre in figlio. Tutti i prodotti, rigorosamente artigianali non prevedono l’uso né di coloranti che di conservanti. Creazioni genuine da leccarsi i baffi.

Info

Via Carlo Botta, 21/23 - Roma (Rione Monti)

Biscottificio Mondo di Laura

Biscottificio-Mondo-Laura
Il Biscottificio Mondo di Laura è un luogo dove si viene conquistati dal profumo dei prodotti appena sfornati. Piccole creazioni golose preparate con cura e passione, nel pieno rispetto della tradizione con un pizzico di innovazione.

Info

Via Tiburtina, 263 - Roma (Tiburtina)

Biscottificio Casilino

Biscottificio-Casilino
Il Biscottificio Casilino prepara dolci e biscotti di qualità eccezionale, mantenendo vive le tradizioni ed il gusto della pasticceria italiana classica, senza smettere di cercare prodotti innovativi e migliorie per i palati più esigenti, in modo da soddisfare tutti i gusti dei clienti.

Info

Via dei Giardinetti, 16 – Roma (Casilina)

Pasticceria De Quintili

Pasticceria-De-Quintili
La pasticceria De Quintili produce prodotti da forno di prima scelta. I biscotti in particolare sono preparati con ingredienti sani e di qualità come vuole la tradizione. Oltre a farina, uova e zucchero, si utilizzano cacao e marmellate di prima scelta, prodotti accuratamente selezionati per offrire alla clientela sempre il meglio.

Info

Varie sedi

Biscottificio Artigianale Mastri Biscottai

Biscottificio-Mastri-Biscottai
Mastri Biscottai è un’impresa sociale che nasce per rispondere all’esigenza delle persone con disabilità intellettiva e delle loro famiglie di dare seguito alle numerose esperienze formative. Il risultato è un biscottificio di qualità. innovativa la linea per gli amici a quattro zampe.

Info

Via Luigi Kossuth, 25 – Roma (Monteverde)

Forno Campo de’ Fiori

Forno Campo De' Fiori
Nel pieno centro di Roma, il "Forno Campo de'Fiori" è una certezza di pane e pizza di qualità; infatti, qui la tradizione non ha mai ceduto il passo a facili espedienti. Gli ingredienti sono altamente selezionati e l'olio d'oliva è rigorosamente extravergine.

Info

Campo de' Fiori, 22 - Roma (Centro storico)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata