Dove comprare i biscotti artigianali a Roma

Biscottifici e pasticcerie artigianali di qualitĂ .

Dove-comprare-i-migliori-biscotti-a-Roma

Storia del biscotto

Un vecchio racconto vuole far risalire la nascita dei biscotti in Olanda; infatti, si narra che i cuochi erano soliti far cadere un po’ dell’impasto di farina e acqua nel forno per verificare la temperatura. Il risultato era che uscivano deliziosi e croccanti tocchetti di pasta.

Altri studiosi, invece, affermano che fu il gastronomo romano Apicius, a creare una primitiva ricetta fatta di frumento e farina che veniva prima bollita e successivamente fatta asciugare al sole. Infine, era tagliata in piccoli quadratini e fritta.

Perché si chiama biscotto?

Questo procedimento, di doppia cottura, avrebbe dato il nome a queste piccole delizie: “biscoctum”, ovvero “bis”-cotti”.

Oggi nel mondo esistono centinaia di varietĂ  di biscotti e numerose pasticcerie e biscottifici, ma se ami la tradizione ecco i posti da provare.

Biscottificio Artigiano Innocenti

Biscottificio-Artigiano-Innocenti
Il Biscottificio Artigiano Innocenti è un’istituzione romana che si tramanda l’arte della pasticceria di generazione in generazione. Tutte le creazioni sono preparate con cura e amore secondo antiche tecniche. Un indirizzo dove assaporare il gusto della tradizione!

Info

Via della Luce, 21 - Roma (Trastevere)

Biscottificio Cipriani

Biscottificio-Cipriani
Il Biscottificio Cipriani ha oltre un secolo di storia ed offre ricette originali tramandate di padre in figlio. Tutti i prodotti, rigorosamente artigianali non prevedono l’uso né di coloranti che di conservanti. Creazioni genuine da leccarsi i baffi.

Info

Via Carlo Botta, 21/23 - Roma (Rione Monti)

Biscottificio Mondo di Laura

Biscottificio-Mondo-Laura
Il Biscottificio Mondo di Laura è un luogo dove si viene conquistati dal profumo dei prodotti appena sfornati. Piccole creazioni golose preparate con cura e passione, nel pieno rispetto della tradizione con un pizzico di innovazione.

Info

Via Tiburtina, 263 - Roma (Tiburtina)

Biscottificio Casilino

Biscottificio-Casilino
Il Biscottificio Casilino prepara dolci e biscotti di qualitĂ  eccezionale, mantenendo vive le tradizioni ed il gusto della pasticceria italiana classica, senza smettere di cercare prodotti innovativi e migliorie per i palati piĂą esigenti, in modo da soddisfare tutti i gusti dei clienti.

Info

Via dei Giardinetti, 16 – Roma (Casilina)

Pasticceria De Quintili

Pasticceria-De-Quintili
La pasticceria De Quintili produce prodotti da forno di prima scelta. I biscotti in particolare sono preparati con ingredienti sani e di qualitĂ  come vuole la tradizione. Oltre a farina, uova e zucchero, si utilizzano cacao e marmellate di prima scelta, prodotti accuratamente selezionati per offrire alla clientela sempre il meglio.

Info

Varie sedi

Biscottificio Artigianale Mastri Biscottai

Biscottificio-Mastri-Biscottai
Mastri Biscottai è un’impresa sociale che nasce per rispondere all’esigenza delle persone con disabilità intellettiva e delle loro famiglie di dare seguito alle numerose esperienze formative. Il risultato è un biscottificio di qualità. innovativa la linea per gli amici a quattro zampe.

Info

Via Luigi Kossuth, 25 – Roma (Monteverde)

Forno Campo de’ Fiori

Forno Campo De' Fiori
Nel pieno centro di Roma, il "Forno Campo de'Fiori" è una certezza di pane e pizza di qualità; infatti, qui la tradizione non ha mai ceduto il passo a facili espedienti. Gli ingredienti sono altamente selezionati e l'olio d'oliva è rigorosamente extravergine.

Info

Campo de' Fiori, 22 - Roma (Centro storico)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni piĂą recenti prima di pianificare la visita, perchĂ© nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menĂą o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata