Dove comprare i biscotti artigianali a Roma
Biscottifici e pasticcerie artigianali di qualitĂ .
![Dove-comprare-i-migliori-biscotti-a-Roma](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Dove-comprare-i-migliori-biscotti-a-Roma.webp)
Storia del biscotto
Un vecchio racconto vuole far risalire la nascita dei biscotti in Olanda; infatti, si narra che i cuochi erano soliti far cadere un po’ dell’impasto di farina e acqua nel forno per verificare la temperatura. Il risultato era che uscivano deliziosi e croccanti tocchetti di pasta.
Altri studiosi, invece, affermano che fu il gastronomo romano Apicius, a creare una primitiva ricetta fatta di frumento e farina che veniva prima bollita e successivamente fatta asciugare al sole. Infine, era tagliata in piccoli quadratini e fritta.
Perché si chiama biscotto?
Questo procedimento, di doppia cottura, avrebbe dato il nome a queste piccole delizie: “biscoctum”, ovvero “bis”-cotti”.
Oggi nel mondo esistono centinaia di varietĂ di biscotti e numerose pasticcerie e biscottifici, ma se ami la tradizione ecco i posti da provare.
Biscottificio Artigiano Innocenti
![Biscottificio-Artigiano-Innocenti](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Biscottificio-Artigiano-Innocenti.webp)
Info
Biscottificio Cipriani
![Biscottificio-Cipriani](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Biscottificio-Cipriani.webp)
Info
Biscottificio Mondo di Laura
![Biscottificio-Mondo-Laura](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Biscottificio-Mondo-Laura.webp)
Info
Biscottificio Casilino
![Biscottificio-Casilino](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Biscottificio-Casilino.webp)
Info
Pasticceria De Quintili
![Pasticceria-De-Quintili](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Pasticceria-De-Quintili.webp)
Info
Biscottificio Artigianale Mastri Biscottai
![Biscottificio-Mastri-Biscottai](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2024/04/Biscottificio-Mastri-Biscottai.webp)
Info
Forno Campo de’ Fiori
![Forno Campo De' Fiori](https://magazine.bernabei.it/wp-content/uploads/2023/11/Forno-Campo-De-Fiori.webp)
Info
“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni piĂą recenti prima di pianificare la visita, perchĂ© nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menĂą o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
© riproduzione riservata