Pazzi per il formaggio: i migliori caseifici dove mangiare

Agriturismo e Risto-caseifici al tuo servizio.

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Se sei un amante del formaggio, in questo articolo ti porteremo alla scoperta dei migliori agriturismi dove mangiare formaggi, salumi e latri prodotti tipici prodotti da aziende agricoli a gestione familiare.

Luoghi dove scoprire i segreti dell’arte casearia e gustare forme a latte crudo, stagionati e formaggi freschi.

Casale Nibbi

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Casale Nibbi è un’azienda agricola familiare che si trova ad Amatrice (Rieti) nella zona montana dell’Italia Centrale in adiacenza al Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga: un ambiente ancora incontaminato. La struttura è dotata di area picnic e acquistare i prodotti della fattoria in loco.

Info

Località Casale Nibbi - Amatrice (RI)

Fattoria la Redola Verde

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Immersa tra le verdi campagne Umbre, la "Fattoria la Redola Verde"  produce tutto quello che serve per il sostentamento dei propri animali. Il lavoro è regolato dai ritmi naturali della campagna e ogni prodotto (formaggi, salumi, polli e olio) è prodotto seconda la saggezza dei “nonni” e cercando di essere il più possibile ecosostenibili.

Info

Via Strada Seconda, 27/B – Montefalco (PG)

Azienda Agricola Monte Jugo

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Monte Jugo ha realizzato un’ampia veranda dedicata alle degustazioni dei prodotti aziendali. L’Azienda Agricola sorge in un’incantevole vallata della Tuscia, dove sono ancora visibili i resti di un centro termale e di due templi di epoca romana. Tutti i formaggi, sia freschi che stagionati sono ottenuti artigianalmente, frutto di antiche tradizioni casearie e del latte delle 800 capre razza Saanen.

Info

Km 2,200, S.P. Commenda - Viterbo

Casa Lawrence

Casa Lawrence
L’agriturismo casa Lawrence dispone di tre sale ristoro finemente arredate per una capienza massima di 60 persone dove potrete gustare i prodotti tipici della cucina comina e degustare vini carni e formaggi della nostra azienda. È un luogo ideale per lasciarsi trasportare in una cornice suggestiva e accogliente.

Info

Contrada Serre - Picinisco (FR)

Oasi Kadir

Oasi Kadir
Oasi Kadir porta a tavola il ritmo delle stagioni e il sapore autentico del territorio. Dagli antipasti ai dolci, qui si è scelto la qualità e la ricchezza degli alimenti locali; infatti, il locale è dotato di un’azienda agricola che si occupa della produzione e della vendita diretta al pubblico di prodotti quali carni e formaggi provenienti dal proprio allevamento.

Info

Via della Marcigliana, 532 - Roma

Tenuta Il Radichino

Tenuta Il Radichino Fratelli La Pira
Tenuta Il Radichino è un agriristoro a conduzione familiare nel cuore della Tuscia Tosco-Laziale, con prodotti e sapori autentici e genuini. Tutti i piatti sono preparati con ingredienti freschi e di qualità. Gli ingredienti provengono quasi esclusivamente dall’azienda, o comunque a filiera corta, garantendo sempre un’elevata qualità. Qui tutto viene preparato a mano, dai dolci alla pasta fresca, portando avanti antichissime tradizioni che uniscono Sardegna e Tuscia, un viaggio alla scoperta dei sapori e dei profumi dei piatti tradizionali e degli ingredienti genuini che questo territorio offre.

Info

Località le Chiuse - Ischia di Castro (VT)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

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