I migliori trabocchi dove mangiare pesce guardando il mare

Mangiare pescato locale e fresco sospesi sul mare.

migliori-trabocchi-ristoranti

Cosa sono i Trabocchi?

Il nome “Trabocco” deriva da una antica costruzione che gli antichi marinai utilizzavano per pescare il pesce.

Erano grandi macchine da pesca molto complesse nei loro meccanismi, costruite su pali conficcati direttamente in mare o tra gli scogli ed ancorate a riva da una moltitudine di cavi e tavole di legno.

Oggi sono stati trasformati in eleganti e suggestivi ristoranti che propongono un menù fisso a base di pescato giornaliero.

Una lista dei posti più suggestivi dove mangiare squisiti e saporiti menù a base di pesce sospesi sul mare. Non rimane che l’imbarazzo della scelta.

Trabocco Punta Punciosa

Trabocco-Punta-Punciosa
Trabocco Punta Punciosa è un Ristorante sospeso sul mare. Un posto dove vivere un’esperienza unica e indimenticabile. La cordialità e il forte senso di ospitalità dello staff, vi faranno trascorrere uno dei momenti più speciali della vostra vita. Un locale incantevole dove mangiare pesce azzurro appena pescato.

Info

SS 16 - Rocca San Giovanni (CH)

Trabocco Cungarelle

Trabocco-Cungarelle
L’idea di ristorazione del Trabocco Cungarelle è un omaggio al mare che ricorda le forme inconfondibili del Trabocco che ci ospita: semplice ma di carattere, capace di stupire per la sua autenticità. La selezione attenta delle materie prime e la passione per l’accoglienza e il territorio creano piatti preparati con le tante eccellenze locali.

Info

SS 16, Km.516+500 - Vasto (CH)

Trabocco Mucchiola

Trabocco-Mucchiola
Trabocco Mucchiola conosciuto anche come Ristoranti Gli Ostinati Restaurant è un'esperienza immersiva dei sapori, gusti, ricette e vini dell’Abruzzo. Un balcone che affaccia sul mare dove scoprire un menù fatto di pescato locale ed ingredienti km0.

Info

SS 16 km 477 - Ripari Bardella (CH)

Trabocco Valle Grotte

Trabocco-Valle-Grotte
Nel ristorante del Trabocco Valle Grotte gli ospiti avranno la possibilità di degustare un menù capace di trasmettere i sapori autentici di piatti tipici di pesce del territorio abruzzese a partire dagli antipasti per terminare con i dolci.

Info

SS Adriatica 16, Km 482 - San Vito Chietino (CH)

Trabocco Punta Cavalluccio

Trabocco-Punta-Cavalluccio
Trabocco Punta Cavalluccio offre un menù fisso con i piatti che vengono preparati seguendo le antiche ricette della cucina tipica marinara abruzzese e utilizzando prodotti ittici locali. Sapienti mani mescolano intensi sapori di mare, accompagnati da ottimi vini.

Info

km 486 SS16 - Piane Favaro (CH)

Trabocco Punta Tufano

Trabocco-Punta-Tufano
Da aprile ad ottobre, il Trabocco Punta Tufano offre i piatti tipici della cucina marinara locale. Oltre all’aspetto culturale con la possibilità di visite guidate per grandi e piccini, il Ristorante offre un servizio di ristorazione tradizionale. La cucina unisce i sapori del mare con i frutti della terra accompagnati dai vini delle cantine del territorio.

Info

SS 16 - Vallevò (CH)

Trabocco Punta Rocciosa

Trabocco-Punta-Rocciosa
Sul Trabocco Punta Rocciosa lo staff saprà trasmettevi l’immenso amore che lo Chef e i proprietari hanno per il mare. Per questo salire a bordo di questo porto è un viaggio ricco di emozioni e sapori. La proposta è varia e completa con piatti che rispettano e valorizzano le materie prime.

Info

Via Finocchieto, 1 - Fossacesia (CH)

Trabocco Punta Isolata

Trabocco-Punta-Isolata
Trabocco Punta Isolata propone un menù fisso a base di pesce. Antipasti freddi e caldi che vanno ad introdurre un primo dal sapore tutto nostrano. Piatti di alta qualità cucinati con ingredienti locali. Una ricca scelta di vini completa una proposta culinaria eccellente.

Info

Contrada Vallevò, km 484 - Rocca San Giovanni (CH)

Trabocco Pesce Palombo

Trabocco-Pesce-Palombo
Completamente ricostruito il Trabocco Pesce Palombo dopo essere stato distrutto da una forte tempesta, è condotto da Bruno Veri e da sua moglie che dirige la piccola cucina di questo tipico ristorante in modo impeccabile. Uso di ingredienti certificati Slow Food.

Info

SS 16 - Fossacesia (CH)

Trabocco Trimalcione

Trabocco-Trimalcione
Il menù viene deciso e poi preparato giornalmente, in base ai prodotti che vengono acquistati freschi la mattina al mercato o dai pescatori di Vasto. La nostra è “aperta” a tutti ed è possibile anche assistere mentre Emilia prepara da mangiare.

Info

Porto di Punta della Penna - Vasto (CH)

Trabocco Punta Fornace

Trabocco-Punta-Fornace
Il Trabocco Punta Fornace non è solo un’antica macchina da pesca, ma è lo specchio di una profonda tradizione marinara che si divide tra terra e mare. Il menù è fisso, ma varia in base alla stagione e al pescato del giorno. I prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti provengono dalle reti dei pescatori locali e dagli orti della campagna dell’entroterra.

Info

Via Cristoforo Colombo - Marina di San Vito (CH)

Trabocco San Giacomo

Trabocco-San-Giacomo
Il Trabocco San Giacomo è un posto dove godere di una ristorazione di qualità, cullati dalla bellezza di un locale unico sospeso tra la terra e il mare, in cui i sapori si incontrano tra la tradizione e il presente. Il menù fisso è a base di pesce.

Info

Marina di San Vito (CH)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata