La cucina vietnamita: dolci e dessert tipici
Il lato dolce della cucina del Vietnam.
La cucina vietnamita è conosciuta soprattutto per piatti salati, zuppe o involtini, ma la gastronomia di questo Paese è ricca anche di molti dolci tradizionali.
Scopri i dolci tipici del Vietnam
Bánh Trôi
I bánh trôi sono palline di riso farcite di zucchero cotte in acqua bollente che una volta pronte vengono ricoperte con scaglie di cocco e semi di sesamo.
Se vengono fritti si chiamano Bánh Rán e quasi sempre sono infuse di tè al gelsomino.
Xôi
In Vietnam vanno letteralmente pazzi per il riso glutinoso o sticky rice, ricetta alla base di molti dolci nazionali, tra cui il Xôi, fagottini di riso e frutta avvolti in foglia di banano.
La ricca varietà di frutta disponibile nel Paese crea un’ampia gamma di piccoli scrigni coloratissimi grazie alle numerose piante e semi tintori, come la Xôi Lá Cam viola con i fiori di Dicliptera tinctoria o la Xôi Dâu Den nero con fagioli mungo.
Gli xôi esistono anche in versione salata.
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