La cucina vietnamita: dolci e dessert tipici

Il lato dolce della cucina del Vietnam.

La cucina vietnamita dolci e dessert tipici

La cucina vietnamita è conosciuta soprattutto per piatti salati, zuppe o involtini, ma la gastronomia di questo Paese è ricca anche di molti dolci tradizionali.

Scopri i dolci tipici del Vietnam

Bánh Trôi

I bánh trôi sono palline di riso farcite di zucchero cotte in acqua bollente che una volta pronte vengono ricoperte con scaglie di cocco e semi di sesamo.

Se vengono fritti si chiamano Bánh Rán e quasi sempre sono infuse di tè al gelsomino.

Xôi

In Vietnam vanno letteralmente pazzi per il riso glutinoso o sticky rice, ricetta alla base di molti dolci nazionali, tra cui il Xôi, fagottini di riso e frutta avvolti in foglia di banano.

La ricca varietà di frutta disponibile nel Paese crea un’ampia gamma di piccoli scrigni coloratissimi grazie alle numerose piante e semi tintori, come la Xôi Lá Cam viola con i fiori di Dicliptera tinctoria o la Xôi Dâu Den nero con fagioli mungo.

Gli xôi esistono anche in versione salata.

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