Blancpain e l’arte di vivere. Un orologio stellato
Come il mondo dell’orologeria di lusso ha incontrato il mondo del fine dining.
Blancpain, sinonimo da secoli di orologeria di lusso ha incontrato il mondo della gastronomia stellata, trovando nella cura per l’artigianato l’elemento comune a due realtà che apparentemente potrebbero sembrare distanti tra loro.
L’attenzione (quasi maniacale) alle materie prime, importanza alla qualità del prodotto finale, valorizzazione del territorio e rispetto per la tradizione sono i valori su cui si basano le azioni tanto di Blancpain che dei più famosi chef.
La precisione dei gesti, che siano quelli per rendere costante il movimento di una lancetta o per preparare un piatto con sbalorditivo equilibrio di gusti e sapori è puro talento e per questo a buon diritto vanta l’ingresso dell’olimpo delle arti.
Il medesimo riguardo ai più piccoli particolari ha portato l’iconico marchio svizzero a fine XX secolo ad iniziare un duraturo sodalizio con chef stellati. Un gesto autentico di stima, quando il fine dining era ancora “scimmiottato” nei film con Cristian De Sica e Massimo Boldi ed erano veramente in pochi ad apprezzare le “piccole” porzioni a vantaggio del gusto.
Era il 1986 e Blancpain consegnò a Frédy Girardet, in occasione della sua vittoria del premio di “Miglior Chef del mondo”, un orologio con inciso il suo nome. Tre anni dopo questa collaborazione e impegno per promuovere Art de vivre è continuata con il dono di due orologi personalizzati a Paul Bocuse et Joël Robuchon, nominati “Chef del Secolo”.
Da allora, gli “amici” di Blancpain sono cresciuto e oggi conta, tra vecchi e nuovi, decine di grandi nomi nella gastronomia mondiale, come lo chef spagnolo Martín Berasategui, lo svizzero Edgar Bovier e la giovane chef Marie Robert, annoverando nella squadra oltre 100 stelle Michelin.
Il culmine di questa amicizia avviene nel 2020 quando la prestigiosa Guida Michelin e il celebre brand stringono un partenariato triennale a livello internazionale. Blancpain è anche partner di Relais & Châteaux, i cui prestigiosi ristoranti e hotel sono conosciuti per la impeccabile eccellenza del servizio.
© riproduzione riservata