Cosa sono i Sushi Nigiri?
Piccolo almanacco per ordinare al ristorante giapponese.
I nigiri (o nigiri sushi) è un piatto appartenente all’antica tradizione culinaria nipponica composto da una palletta ovale di riso su cui adagiare sottili fettine di pesce crudo o cotto. È possibile usare anche ingredienti come tamago: la tipica frittata giapponese o varianti con verdure per i vegetariani e vegani. Questi bocconcini così gustosi e facili da preparare pur risalendo al periodo Edo (1603–1867) sono riusciti nel corso dei secoli a mantenere intatta la propria identità diventando uno dei cibi più richiesti.
La preparazione è molto facile, perché a parte la cottura del riso e successivo condimento con lo sushizu (aceto di riso misto a zucchero) si deve procedere solo alla creazione della polpettina. In base alla materia prima scelta avremo diverse tipologie.
Qualche esempio per mostrare ai vostri amici che avete studiato:
Toro (ventresca di tonno)
Shiro Maguro (parti magre del tonno)
Negitoro (parti del tonno vicino alle lische)
Sake (salmone)
Ebi (gambero cotto)
Ika (calamaro)
Engawa (platessa)
Hotate (capasanta)
Saba (sgombro)
Kani (granchio)
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