Cosa sono i Noodles?
Forma e farine diverse danno origine a diverse tipologie di Noodles.
I noodles, che non vanno confusi gli spaghetti, anche se in comune hanno una forma molto simile, sono un cibo nato in Cina oltre 4.000 anni fa e di lì diffusosi in tutto l’Asia, preparato con acqua e farina. A differenza della pasta italiana dove si usa solo il grano duro, per preparare questo piatto si utilizzano diverse tipologie di farina e possono avere spessore diverso, a seconda del gusto ricercato, dando origine a diversi tipi di noodles.
Udon (forma spessa ed uso di farina di grano tenero)
Hiyamugi (forma media ed uso di farina di grano tenero)
Sōmen (forma sottile ed uso di farina di grano tenero)
Soba (forma sottile ed uso di farina di grano saraceno)
Harusame (forma molto sottile ed uso di farina di mais o patate)
Shirataki (forma sottile ed uso di farina di frumento)
Shirataki (forma spessa ed uso di farina di konjac, una tipologia di yam)
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