Cosa sono i Sushi Futomaki?
Il cibo giapponese leggero e colorato.
Storia e origini del Futomaki
Il termine “Futomaki” deriva dalla parola giapponese “futo”, che significa “grande” o “spesso”, e “maki“. Questo cibo ha una lunga storia che risale al periodo Edo (1603-1868) in Giappone, quando il sushi si affermava come street food molto popolare tra la gente. Per rendere questa pietanza più gustosa e rapida da mangiare, i cuochi cominciarono a utilizzare il nori (alga marina) per avvolgere il riso e le varie materie prime.
Gli ingredienti del Futomaki
Il Futomaki nacque da questa nuova pratica e si caratterizza per la sua forma cilindrica e per essere particolarmente creativo; infatti, si possono utilizzare ingredienti di vario tipo: dal pesce fresco, alle verdure, dalle uova di pesce all’avocado. Una volta preparato, viene tagliato in rondelle spesse, ognuna delle quali, grazie alla sua ricchezza interna regala un affascinante mosaico di colori e sapori, per questo quando viene servito si presta molta attenzione alla disposizione perché la presentazione è un aspetto fondamentale di questo piatto.
© riproduzione riservata