Cos’è il Kimchi?
Il piatto coreano piccante e forte.
Il kimchi è un contorno ottenuto dalla fermentazione di cavolo insaporito con aglio, zenzero, cipolla, gochugaru (polvere di peperoncino) e altri ingredienti in base alla zona in cui ci si trova e per questo dotato di un sapore molto particolare.
È l’alimento su cui gira tutta la gastronomia coreana, così importante che a Seoul è presente il World Institute of Kimchi.
Con questo termine si raccoglie una vastità di preparazioni e a differenza della credenza comune non è un piatto vegetariano perché prevede la presenza di pesce sotto sale o in pasta.
Le varietà più comuni sono:
Baechu kimchi: l’ingrediente principale è il cavolo o verza cinese.
Pa kimchi: il protagonista è il cipollotto verde piccante.
Chonggak kimchi: piatto invernale con ravanello piccante.
Yeolmu kimchi: composto prevalentemente da ravanelli, per tradizione si prepara in primavera.
Baek kimchi: prevede l’uso del cavolo cinese non piccante ed è per questo soprannominato “white kimchi”.
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