Che differenza c’è tra Sushi e Sashimi?
Il sashimi è una ricetta giapponese che rientra nel gruppo del sushi.
Il sushi è una preparazione gastronomica giapponese che prevede riso cotto e condito con aceto di riso, zucchero e sale, abbinato a una varietà di ingredienti come pesce crudo o cotto, verdure, uova o altri ingredienti. Può essere presentato in diverse forme, tra cui:
Nigiri Sushi: una piccola porzione di riso modellato a mano, spesso coperto con una fettina di pesce crudo, crostacei o uova di pesce.
Maki Sushi: sono i classici rotolini di riso e alga nori a cui si aggiungono pesce e verdure.
Sashimi Sushi: strisce sottili di pesce crudo che viene servito senza il riso.
Quindi, la principale differenza tra “sushi” (come comunemente viene inteso) e sashimi sta nell’uso o meno del riso. Mentre il sushi è una combinazione di riso condito con vari ingredienti, il sashimi è composto solo da fette di pesce crudo o crostacei.
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