Gli antipasti della cucina tradizionale cinese

Oltre gli involtini primavera c’è molto di più.

Gli antipasti della cucina tradizionale cinese

La cucina cinese di distingue per avere una lunga tradizione ed è caratterizzata da aspetti unici. Riflette una vasta interpretazione di stili e gusti in base alle diverse regioni in cui si preparano le pietanze. I piatti tipici della Cina sono famosi in tutto il mondo per il colore, l’aroma, il gusto e l’aspetto.

Ecco la lista degli antipasti cinesi più amati in Italia

Involtini al vapore

Tra gli antipasti cinesi il più celebre e amato ci sono gli involtini primavera, farciti con verdure, verze e carote tagliate in modo fine e saltate in un wok. Altro cibo tipico sono i ravioli al vapore, realizzati con carne, o verdure, o gamberi.

Ravioli al vapore

Gli jiaozi sono tra le pietanze più conosciute in tutto il mondo composti da una sottile pasta farcita da carne, gamberi o verdure cotte al vapore. In occasione del Capodanno, la forma circolare lascia lo spazio ad una forma più allungata simile all’ovale. In base agli ingredienti e alla cottura esistono diverse tipologie di raviolo cinese.

© riproduzione riservata