Migliori Pizzerie d’Italia 2024 Gambero Rosso. I premi speciali

Ecco la classifica dei posti dove provare pizze creative di qualità.

Migliori Pizzerie d’Italia 2024 Gambero Rosso. I premi speciali

Il Gambero Rosso ha pubblicato l’undicesima edizione di Pizzerie d’Italia dove accanto agli oramai “premi” declinati in spicchi e rotelle (da 1 a 3 a seconda della qualità) saranno valutate anche le voci di pizza, servizio e ambiente.

Una mappa nazionale che ha visto la selezione di oltre 700 locali con un criterio ben preciso: attenzione a farine, prodotti, impasti e lievitazioni. Un almanacco per i golosi della Margerita che potranno scegliere tra centinaia di indirizzi e tipologie di locale: dalle classiche pizze tonde a quelle al taglio.

Ecco la classifica delle migliori pizze speciali italiane secondo il Gambero Rosso

Premi Speciali
Premio Speciale Frantoio Muraglia I Maestri dell’Impasto:
Stefano Callegari, Tonda – Roma
Sasà Martucci, I Masanielli – Caserta

Premio Speciale S.Pellegrino e Acqua Panna Pizzaiolo Emergente:
Vincenzo Nese, Vasame – Sorrento

Premio Ricerca e Innovazione:
Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e Innovazione:
Giuseppe Colletto, Thats’ Amore – Raffadali (AG)

Premio Speciale Solania Le Pizze dell’Anno:
Pizze al piatto

Pizzeria Senese, Ricordi Ischitani – Sanremo (IM)
Pizza napoletana con fiordilatte affumicato, coniglio in porchetta, crema di cipolla di Montoro, polvere di olive nere, crema di ’nduja, coulis di prazzemolo, cialde di olive nere.

Meunier Champagne & Pizza di Orto , Orto – Corgiano (PG)
Pizza a degustazione con pacchetelle di pomodorino del piennolo e lapillo giallo del Vesuvio, burrata pugliese, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo e olio extravergine.

Pizzeria Clementina, Capricciosa di Mare – Fiumicino (RM)
Tonda romana con stracotto di datterino, prosciutto di ricciola e bottarga homemade, stracci di mozzarella di bufala, terra di olive e petali di carciofo alla giudìa.

Daniele Gourmet, Anna Daniele – Avellino
Pizza cotta nel ruoto cotta nel ruoto con 4 varietà di pomodori campani, aglio orsino, origano e basilico.

Pizza al taglio
Pizza Chef, Ponentino in costiera – Roma
Teglia romana con zucchine, fiori di zucca a crudo, ciuffi di ricotta di pecora e alici di Cetara, con olio extravergine al limone.

Pizza dolce
La Bolla, Assoluto di mela annurca – Caserta
Spicchio con mela in quattro consistenze.

Premio Speciale Levoni Pizza e Territorio – Le migliori interpretazioni delle tradizioni locali:
Pizzeria Sitari – Agrigento

Premio Speciale Bibite San Pellegrino – La migliore proposta di bere miscelato:
Luppolo e Farina – Latiano (BR)

Premio Speciale Casolaro Hotellerie – Il miglior servizio di sala:
Inedito – Brescia

Premio Speciale Krombacher – La migliore carta delle bevande:
Pizzeria Il Vecchio e il Mare – Firenze
Pizzeria Fermenta – Chieti
Pizzerai Framento – Cagliari

Premio Speciale – La migliore carta dei dolci:
La sorgente – Guardiagrele (CH)

Premio Pizza e Tradizioni:
Pizzeria Sitari – Agrigento


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Source: Gambero Rosso

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