Cosa sono i Mochi giapponesi?

Ricetta e curiosità del dolce nipponico.

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Storia

I mochi sono piccoli dessert a base di riso tipici della cucina giapponese. In antichità questi dolci, dalla forma tonda e morbida, servivano per omaggiare gli Dei.

Oggi, questo snack, consumato nelle diverse cerimonie e celebrazioni, viene proposto nella versione sia dolce che salata.

La preparazione prevede l’uso della farina di riso glutinoso, propria della gastronomia asiatica, ingrediente che conferisce la caratteristica consistenza “gommosa”.

Le più diffuse sono quelli farciti con frutta, come le fragole. Ottimi da gustare con vini fruttati o bollicine dolci.

  • Step 1

    Portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino e successivamente versare l’acqua bollente sullo zucchero.

  • Step 2

    Unire la farina di riso con l’acqua dolce e mescolare il tutto con una frusta.

  • Step 3

    Quando l’impasto diventa omogeneo, iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  • Step 4

    Stendere l’impasto con il mattarello e creare dei piccoli dischi.

  • Step 5

    Farcire i dischi con dei pezzi di frutta (in questo caso con le fragole) e successivamente avvolgere il frutto con la pasta e richiudere l’estremità.

  • Step 6

    Far bollire la “palletta” in acqua bollente, cospargere con il Cocco râpé.

Ingredienti
  • 300 gr Farina di riso glutinoso
  • 50 gr Zucchero
  • 180 gr Acqua
  • q.b. Fragole
  • q.b. Cocco râpé 492 Kcal.
Salute

492 Kcal.

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