Tipologie di ravioli al vapore
Una pasta ripiena dai mille volti.
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Gli jiaozi sono tra le pietanze più conosciute in tutto il mondo composti da una sottile pasta farcita da carne, gamberi o verdure cotte al vapore. In occasione del Capodanno, la forma circolare lascia lo spazio ad una forma più allungata simile all’ovale. In base agli ingredienti e alla cottura esistono diverse tipologie di raviolo cinese.
Ecco la lista delle differenti varianti di raviolo cinese
Shui Jiao: ravioli di pasta di frumento bolliti e farciti con maiale o verdure.
Guo Tie: ravioli a forma di mezzaluna abbrustoliti su un lato e lasciati morbidi sull’altro.
Har Gow: si presentano semi-trasparenti e ciò è dovuto dal fatto di usare una pasta a base di frumento e tapioca. Di solito il ripieno prevede gamberi e verdure.
Chaozhou Fun Guo: si preparano con un impasto sottile a base di frumento e tapioca. Sono farciti con arachidi, carne di maiale, funghi, aglio e gamberi.
Shao Mai: conosciuti anche come Siu Mai, hanno una forma simile al fagottino e sono fatti con pasta di frumento cotto al vapore. Sono aperti in cima e all’interno si usa posare gamberi o carne di maiale.
Xiao Long Bao: ravioli dalla pasta molto fine con ripieno di gelatina e maiale. Cuocendosi il vapore scioglie il grasso trasformandolo in brodo.
Wu Gok: l’impasto è fatto con filamenti di taro ed è farcito solitamente con carne di maiale. Viene chiamato anche Yutou Jiao.
Won Ton: sono ravioli di forma quadrata e larghi al cui interno troviamo maiale e cavolo. Possono essere anche fritti o serviti con una zuppa.
Haam Sui Gok: vengono chiamati anche Xiánshuǐ Jiao e sono ravioli di pasta di riso fritti e farciti con sola carne di maiale.
Tang Yuan: di forma sferica e dolci. Sono preparati con pasta di riso farcite con zucchero, pasta di sesamo, pasta di fagioli e noccioline.
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