Birra Carlsberg: di Padre in Figlio

Una storia che vale la pena condividere.

Jacob Christian Jacobsen con fabbrica alle spalle

Jacob Christian Jacobsen, nasce nel 1811 e nel 1835, a seguito della morte del padre, inizia la sua avventura come birraio per realizzare il desiderio del papà di trasformare un piccolo birrificio familiare in una consolidata realtà, così accompagnato da una vivace curiosità e ferrea determinazione intraprende un viaggio alla scoperta delle birre tedesche, concentrando la sua attenzione verso le nuove tecniche di produzione che stavano sperimentando a Monaco, fermandosi a lavorare per qualche tempo nel birrificio Spaten.

Nel 1845 terminata la gavetta ritorna in Danimarca, portando con sé due contenitori di lievito donati dall’azienda per cui aveva lavorato e comincia a fare le prime cotte all’interno di bacinelle di rame che la madre utilizzava per lavare la biancheria. Il sogno diventa realtà, così decide di costruire un impianto su un promontorio appena fuori da Copenhagen registrando nel 1847 il marchio Carlsberg, una parola nata come omaggio al figlio di 5 anni Carl e dal termine danese bjerg (collina).

© riproduzione riservata