Come si versa la Guinness?

Il segreto della spillatura.

Barista che spilla la birra

La Guinness è la birra scura (o stout per gli esperti) più famosa e amata al mondo, prodotta per la prima volta a Dublino nel 1759 da dalla Arthur Guinness Son & Co., e facilmente riconoscibile sia per il caratteristico colore che per la cremosa e compatta schiuma che la rende questa birra unica e inconfondibile. Anche il gusto leggermente amarognolo, dal retrogusto tostato con note di caffè e cacao la rende una delle pinte più richieste dei pub, ma per ottenere queste particolarità è indispensabile effettuare una spillatura “perfetta”. Scopriamo come.

infografica su come si versa una Guinness

#step1. Afferrare il bicchiere vuoto;

#step2. Inclinare il bicchiere a 45°;

#step3. Riempire il bicchiere per tre quarti;

#step4. Far riposare la birra per 120 secondi

#step5. Colmare il bicchiere in posizione verticale.

Ora tocca a te!

© riproduzione riservata