Le migliori pizzerie di Milano
Dove mangiare pizza di alta qualità tra tradizione napoletana e ricette gourmet.
Milano è ricca di proposte culinarie differenti, dalle vecchie osterie ai ristoranti stellati, dallo street food alle pizzerie.
Ma come è facile intuire per la città più “cool” d’Italia qua la pizza viene spesso declinata in chiave moderna e contemporanea.
Ecco i migliori indirizzi da provare.
Pizzeria Dry Milano
Dry Milano combina la tradizione della pizza napoletana al sofisticato universo dei cocktail, proponendo un mix innovativo e irriverente dove le materie prime sono protagoniste. L’atmosfera, complice un arredamento essenziale dal gusto retrò, è accogliente e raffinato.
Info
Via Solferino, 33 – Milano
Pizzeria Giolina
Pizzeria Giolina è un inno a Milano, a partire dal suo menù che nasce dalla combinazione di produttori dell’eccellenza italiana e dalla lavorazione dell’impasto secondo metodi antichi. Vini naturali, una drink list d’eccezione completano un’esperienza che va vissuta con la giusta compagnia e tempo.
Info
Via Felice Bellotti, 6 - Milano
Confine Pizza e Cantina
Confine Pizza e Cantina è una pizzeria che offre ricette con diverse tipologie di impasto. L’idea dei proprietari è portare una nuova visione nel mondo dei lievitati, come la scelta di proporre dei menù degustazione: differenti tipologie di appetizer, seguite da pizze con diversi impasti.
Info
Piazza Cardinal Massaia - Milano
Pizzeria Modus
Modus è una pizzeria cilentana nel cuore di Milano in uno spazio esclusivo ed elegante, dove la cucina segue i ritmi della natura. La cucina presenta una vasta offerta gastronomica che va dalle pizze, alla cucina tradizionale, passando per i vini delle terre cilentane, fino ad arrivare ai cocktail del bartender.
Info
Via Andrea Maffei, 12 – Milano
Pizzeria Lievità
Pizzeria Lievità è una realtà che è stata capace di portare nel panorama gastronomico milanese una filosofia basata sulla leggerezza del prodotto e sulla particolarità delle ricette. La continua ricerca di un attento equilibrio tra tradizione napoletana e innovazione contemporanea offre un’esperienza veramente gourmet.
Info
Varie sedi
Pizzeria Mosso
Pizzeria Mosso è un ristorante-pizzeria situato all’interno degli spazi dell’ex Convitto del Parco Trotter gestito dalla cooperativa sociale La Fabbrica di Olinda. Un bel riuscito progetto sociale capace di proporre anche lievitati di elevata qualità. Una ristorazione dove le materie prime sono protagoniste.
Info
Via Angelo Mosso, 3 – Milano
Pizzeria Crosta
Pizzeria Crosta è un locale in cui poter mangiare senza badare all’orario, dalla colazione alla cena, e in cui trovare sempre pane e pizza fragranti. Entrare in questo luogo vuol dire farsi conquistare dagli ingredienti selezionati con cura, dal fascino antico del lievito madre e dei grani macinati a pietra. È assaporare prodotti creati con estrema attenzione e abbinamenti nuovi e contemporanei.
Info
Varie sedi
Pizzeria Cocciuto
Cocciuto nasce con l’obiettivo di abbinare il bello al buono, dando vita a un format in grado di offrire la qualità a 360 gradi. L’idea è quella di abbinare a impasti e materie prime di altissimo pregio un ambiente chic in cui si respiri un’atmosfera internazionale.
Info
Varie sedi
“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
© riproduzione riservata