Come preparare il Cornbread
La ricetta del pane di mais tipico del Giorno del Ringraziamento.
Storia
Il cornbread è una specie di pane di mais che negli Stati Uniti si serve, secondo tradizione durante i festeggiamenti del Giorno del Ringraziamento. Si tratta di una preparazione a metà tra il dolce e il salato, soffice come un pan brioche e facile da preparare.
-
Step 1
Mescolare in una ciotola la Farina di Mais, la Farina 00, il Lievito, il Sale e lo Zucchero. Aggiungere l’Uovo, il Burro e il Latte.
-
Step 2
Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
-
Step 3
Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 190°C per 20 minuti.
Ingredienti
-
300 ml di Latte
-
150 gr di Farina 00 (vanno bene anche altre tipologie)
-
150 gr di Farina di Mais
-
100 gr di Burro
-
10 gr cucchiaini di Lievito Istantaneo per Torte Salate
-
q.b. di Sale
-
q.b. di Zucchero
-
1 Uovo grandi
-
1 stampo per Plumcake
Salute
300 kcal (= 100 gr di patatine fritte)
© riproduzione riservata