Come preparare il Cornbread

La ricetta del pane di mais tipico del Giorno del Ringraziamento.

Come preparare il Cornbread

Storia

Il cornbread è una specie di pane di mais che negli Stati Uniti si serve, secondo tradizione durante i festeggiamenti del Giorno del Ringraziamento. Si tratta di una preparazione a metà tra il dolce e il salato, soffice come un pan brioche e facile da preparare.

  • Step 1

    Mescolare in una ciotola la Farina di Mais, la Farina 00, il Lievito, il Sale e lo Zucchero. Aggiungere l’Uovo, il Burro e il Latte.

  • Step 2

    Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

  • Step 3

    Versare l’impasto nello stampo e cuocere  a 190°C per 20 minuti.

Ingredienti
  • 300 ml di Latte
  • 150 gr di Farina 00 (vanno bene anche altre tipologie)
  • 150 gr di Farina di Mais
  • 100 gr di Burro
  • 10 gr cucchiaini di Lievito Istantaneo per Torte Salate
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Zucchero
  • 1 Uovo grandi
  • 1 stampo per Plumcake
Salute

300 kcal (= 100 gr di patatine fritte)

© riproduzione riservata