Come preparare il Tacchino Ripieno
La ricetta del Giorno del Ringraziamento.
Storia
Il Tacchino Ripieno è senza ombra di dubbio il piatto più celebrato e presente (dopo hot dog e hamburger) nella cucina americana, che viene accompagnato dalla Salsa Gravy e Salsa ai Mirtilli, la cui preparazione sebbene lunga e laboriosa è accessibile a tutti. Tradizione vuole che si mangi proprio questo animale in ricordo dei coloni inglesi che ringraziarono Dio per il ricco raccolto di granturco e il fortunato allevamento dei tacchini. Ogni famiglia possiede la propria ricetta “segreta”, ma il procedimento è uguale per tutti.
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Step 1
Pulire il tacchino da eventuali piume residue e sciacquarlo.
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Step 2
Versare in una pentola Acqua, Erbe Aromatiche, Odori e Spezie. Aggiungere Zucchero e Sale Grasso. Infine riscaldare per una decina di minuti e successivamente lasciare raffreddare.
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Step 3
Versare l’Acqua “Aromatizzata” con Erbe Aromatiche, Odori e Spezie sul tacchino, in modo da ricoprirlo completamente, e lasciare marinare in frigo per 24 ore.
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Step 4
Insaporire il tacchino, sia esternamente che internamente, con una mix di sale e di pepe in polvere.
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Step 5
Preparare il ripieno soffriggendo in un tegame olio extravergine di oliva e la pancetta a cubetti. Aggiungere il Sedano, la Carota e la Cipolla. Rosolare per circa 10 minuti.
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Step 6
Versare nel tegame la Frutta Fossa, le Castagne e la Mela tagliata a cubetti. Continuare a cuocere per qualche minuto, finché gli ingredienti non si amalgamino tra di loro.
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Step 7
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere il Pane Raffermo precedentemente ammollato e strizzato. Unire il Parmigiano grattugiato, un uovo e le Erbe Aromatiche tritate finemente al coltello a coltello.
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Step 8
In una ciotola unire il burro ammorbidito con le Erbe Aromatiche tritate, Sale e Pepe. Amalgamare il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
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Step 9
Farcire il tacchino e sigillare la carne se necessario con ago e filo alimentare. Disporre il tacchino su una teglia cosparsa degli ingredienti usati per aromatizzare l’acqua.
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Step 10
Prima di infornare spalmare il tacchino con il composto burroso. Mettere il forno a 160° per circa tre ore. Servire caldo.
Ingredienti
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1 tacchino grande (circa 5 kg)
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200 gr di Pancetta Affumicata
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200 gr di Frutti Rossi disidratati (Mirtilli Rossi disidratati e Prugne secche denocciolate)
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200 gr Castagne precotte (altrimenti vanno cotte prima)
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200 gr Pane Raffermo
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1 Mela
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1 Uovo
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q.b. Erbe aromatiche (Timo, Rosmarino, Alloro e Salvia)
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100 gr di Parmigiano grattugiato
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q.b. Spezie (Pepe nero in grano, Pepe nero in polvere e Bacche di Ginepro)
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q.b. Odori (Aglio, Carote, Sedano e Cipolla)
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q.b. Olio extravergine d’oliva e Burro
Salute
490 kcal (= 1 pacchetto di popcorn)
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