Come preparare il Tacchino Ripieno

La ricetta del Giorno del Ringraziamento.

Come preparare il Tacchino Ripieno

Storia

Il Tacchino Ripieno è senza ombra di dubbio il piatto più celebrato e presente (dopo hot dog e hamburger) nella cucina americana, che viene accompagnato dalla Salsa Gravy e Salsa ai Mirtilli, la cui preparazione sebbene lunga e laboriosa è accessibile a tutti. Tradizione vuole che si mangi proprio questo animale in ricordo dei coloni inglesi che ringraziarono Dio per il ricco raccolto di granturco e il fortunato allevamento dei tacchini. Ogni famiglia possiede la propria ricetta “segreta”, ma il procedimento è uguale per tutti.

 

  • Step 1

    Pulire il tacchino da eventuali piume residue e sciacquarlo.

  • Step 2

    Versare in una pentola Acqua, Erbe Aromatiche, Odori e  Spezie. Aggiungere Zucchero e Sale Grasso. Infine riscaldare per una decina di minuti e successivamente lasciare  raffreddare.

  • Step 3

    Versare l’Acqua “Aromatizzata” con Erbe Aromatiche, Odori e  Spezie sul tacchino, in modo da ricoprirlo completamente, e lasciare marinare in frigo per 24 ore.

  • Step 4

    Insaporire il tacchino, sia esternamente che internamente, con una mix di sale e di pepe in polvere.

  • Step 5

    Preparare il ripieno soffriggendo in un tegame olio extravergine di oliva e la pancetta a cubetti. Aggiungere il Sedano, la Carota e la Cipolla. Rosolare per circa 10 minuti.

  • Step 6

    Versare nel tegame la Frutta Fossa, le Castagne e la Mela tagliata a cubetti. Continuare a cuocere per qualche minuto, finché gli ingredienti non si amalgamino tra di loro.

  • Step 7

    Mettere il composto in una ciotola e aggiungere il Pane Raffermo precedentemente ammollato e strizzato. Unire il Parmigiano grattugiato, un uovo e le Erbe Aromatiche tritate finemente al coltello a coltello.

  • Step 8

    In una ciotola unire il burro ammorbidito con le Erbe Aromatiche tritate, Sale e Pepe. Amalgamare il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  • Step 9

    Farcire il tacchino e sigillare la carne se necessario con ago e filo alimentare. Disporre il tacchino su una teglia cosparsa degli ingredienti usati per aromatizzare l’acqua.

  • Step 10

    Prima di infornare spalmare il tacchino con il composto burroso. Mettere il forno a 160° per circa tre ore. Servire caldo.

Ingredienti
  • 1 tacchino grande (circa 5 kg)
  • 200 gr di Pancetta Affumicata
  • 200 gr di Frutti Rossi disidratati (Mirtilli Rossi disidratati e Prugne secche denocciolate)
  • 200 gr Castagne precotte (altrimenti vanno cotte prima)
  • 200 gr Pane Raffermo
  • 1 Mela
  • 1 Uovo
  • q.b. Erbe aromatiche (Timo, Rosmarino, Alloro e Salvia)
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • q.b. Spezie (Pepe nero in grano, Pepe nero in polvere e Bacche di Ginepro)
  • q.b. Odori (Aglio, Carote, Sedano e Cipolla)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva e Burro
Salute

490 kcal (= 1 pacchetto di popcorn)

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