Come preparare la Apple Pie
La ricetta originale della torta di "Nonna Papera".
Storia
La Apple Pie è la torta americana più famosa al mondo, conosciuta anche come la “torta di nonna Papera”. Simbolo nella nazione a stelle e strisce in occasione del Thanksgiving Day viene soprannominata per l’occasione la “Torta del Ringraziamento”.
-
Step 1
Lavare, asciugare, sbucciare e tagliare le mele a cubetto. Successivamente unire lo Zucchero, la Farina, il Succo di limone e le Spezie. Lasciare macerare per qualche ora. Aggiungere il Burro
-
Step 2
Preparare la pasta frolla unendo la Farina con il Sale, lo Zucchero, il Burro. Impastare.
-
Step 3
Stendere la pasta frolla e metterla nella tortiera da circa 25 cm.
-
Step 4
Creare un disco di pasta frolla per coprire il composto di mele.
-
Step 5
Cuocere in forno statico a 220 °C per 40 minuti.
Ingredienti
-
2 Kg di Mele (meglio se la tipologia renetta)
-
300 gr Farina 00 (si possono usare anche altre tipologie di farina)
-
200 gr Burro
-
100 gr Zucchero
-
1 Uovo
-
q.b. Acqua
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Sale
Salute
250 kcal
© riproduzione riservata