Come preparare la Apple Pie

La ricetta originale della torta di "Nonna Papera".

Come preparare la Apple Pie

Storia

La Apple Pie è la torta americana più famosa al mondo, conosciuta anche come la “torta di nonna Papera”. Simbolo nella nazione a stelle e strisce in occasione del Thanksgiving Day viene soprannominata per l’occasione la “Torta del Ringraziamento”.

  • Step 1

    Lavare, asciugare, sbucciare e tagliare le mele a cubetto. Successivamente unire lo Zucchero, la Farina, il Succo di limone e le Spezie. Lasciare macerare per qualche ora. Aggiungere il Burro

  • Step 2

    Preparare la pasta frolla unendo la Farina con il Sale, lo Zucchero, il Burro. Impastare.

  • Step 3

    Stendere la pasta frolla e metterla nella tortiera da circa 25 cm.

  • Step 4

    Creare un disco di pasta frolla per coprire il composto di mele.

  • Step 5

    Cuocere in forno statico a 220 °C per 40 minuti.

Ingredienti
  • 2 Kg di Mele (meglio se la tipologia renetta)
  • 300 gr Farina 00 (si possono usare anche altre tipologie di farina)
  • 200 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
Salute

250 kcal

© riproduzione riservata