Come preparare la Pumpkin Pie

La Torta di Zucca del Giorno del Ringraziamento.

Come preparare la Pumpkin Pie

Storia

La Pumpkin Pie è la torta di zucca americana, un dolce autunnale, tipico della tradizione del Nord America, che viene consumato durante il pasto del Thanksgiving Day. Ecco la ricetta.

  • Step 1

    Preparare una purea di Zucca (sbucciare la Zucca, pulirla, tagliarla, cuocerla al vapore o forno e frullare in una ciotola).

  • Step 2

    Mettere in una ciotola la purea di zucca ed aggiungere le Uova, il Latte, le Spezie e lo Zucchero (entrambe le tipologie). Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

  • Step 3

    Preparare la pasta frolla unendo la Farina con il Sale, lo Zucchero, il Burro. Impastare.

  • Step 4

    Stendere la pasta frolla e metterla nella tortiera da circa 25 cm. Versare la crema di zucca e cuocere in forno statico a 180 °C per 55 minuti.

Ingredienti
  • 500 gr Zucca
  • 300 gr Farina 00 (si possono usare anche altre tipologie di farina)
  • 200 ml di Latte
  • 150 gr Burro
  • 100gr Acqua
  • 75 gr di Zucchero semolato
  • 75 gr di Zucchero di Canna
  • 3 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Spezie (Cannella e Noce Moscata)
Salute

350 kcal (= 1 lattina di Coca-Cola)

© riproduzione riservata