Come preparare la Pumpkin Pie
La Torta di Zucca del Giorno del Ringraziamento.
Storia
La Pumpkin Pie è la torta di zucca americana, un dolce autunnale, tipico della tradizione del Nord America, che viene consumato durante il pasto del Thanksgiving Day. Ecco la ricetta.
-
Step 1
Preparare una purea di Zucca (sbucciare la Zucca, pulirla, tagliarla, cuocerla al vapore o forno e frullare in una ciotola).
-
Step 2
Mettere in una ciotola la purea di zucca ed aggiungere le Uova, il Latte, le Spezie e lo Zucchero (entrambe le tipologie). Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
-
Step 3
Preparare la pasta frolla unendo la Farina con il Sale, lo Zucchero, il Burro. Impastare.
-
Step 4
Stendere la pasta frolla e metterla nella tortiera da circa 25 cm. Versare la crema di zucca e cuocere in forno statico a 180 °C per 55 minuti.
Ingredienti
-
500 gr Zucca
-
300 gr Farina 00 (si possono usare anche altre tipologie di farina)
-
200 ml di Latte
-
150 gr Burro
-
100gr Acqua
-
75 gr di Zucchero semolato
-
75 gr di Zucchero di Canna
-
3 Uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Spezie (Cannella e Noce Moscata)
Salute
350 kcal (= 1 lattina di Coca-Cola)
© riproduzione riservata