Come preparare la Salsa Gravy

La "compagna perfetta" per il Tacchino Ripieno.

Come preparare la Salsa Gravy

Storia

La Salsa Gravy è una tipica salsa inglese di accompagnamento alle carni, saporita e vellutata, realizzata con brodo di carne e Roux, che non deve assolutissimamente mancare durante il Thanksgiving Day. Ecco come preparala.

  • Step 1

    Preparare il Brodo di Carne e filtrare eventuali residui con un colino. Far raffreddare per 24 ore e successivamente scaldare in un pentolino senza farlo bollire.

  • Step 2

    Preparare il Roux, sciogliendo in un pentolino il burro con la farina. Mescola con forza per evitare la formazione di grumi.

  • Step 3

    Quando il Roux diventa più scuro di colore, aggiungere il Brodo caldo bruno e mescolare fino a raggiungere il bollore.

  • Step 4

    Versare la Salsa Gravy sul Tacchino Ripieno.

Ingredienti
  • 500 ml di Brodo di Carne o Fondo di Cottura del Tacchino Ripieno
  • 50 gr di Farina
  • 50 gr di Burro
Salute

80 kcal (= un cucchiaio di olio extra vergine di oliva)

© riproduzione riservata