Perché il vino al ristorante costa di più che online?

Decostruzione del prezzo di una bottiglia.

costo-vino-ristorante

Oggi non bado a spese e mi faccio portare una bottiglia da €50 al tavolo!

Ottima scelta amico mio, ma ci siamo domandati se questa bottiglia vale tre volte tanto rispetto a quella che ho comprato in cantina?

Per una volta quando parliamo di vino non scomodiamo gli aromi e profumi, ma poco poetica economia.

Quando ci facciamo portare una bottiglia al tavolo si aggiungono dei costi che in altre occasioni non esistono. Quali sono?

Location 

Il ristorante si occupa della mise en place e il sommelier di sala sa consigliare nella scelta del vino in base al gusto personale e al menu. 

Sommelier 

La carta dei vini è composta da numerose tipologie di etichette e tutte le bottiglie sono mantenute alla giusta temperatura in locali idonei. 

Garanzia 

Il vino sa di tappo? Nessun problema, verrà sostituito subito, senza costi aggiuntivi. 

Costo bottiglia vino ristorante

prezzo-bottiglia-vino

 

 

© riproduzione riservata