Gỏi Cuon e Nem Ra: i celebri involtini del Vietnam

Le specialità "ripiene" della cucina vietnamita.

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Gli involtini vietnamiti sono un antipasto tradizionale croccante e saporito, tanto amati dai turisti da diventare uno dei piatti asiatici più conosciuti, diffusi nei ristoranti e nei take-away occidentali.

Quai sono gli involtini del Vietnam più famosi in Italia?

 

Nem Ra

I Nem ra sono involtini di sfoglia di riso fritti così gustosi da essere uno dei piatti più consumati e amati nel Paese. Non esiste un’unica ricetta, perché le materie prime variano in base alla zona in cui viene preparato.

Possono essere farciti sia con pesce che con pollo, sia con crostacei che con lumache. Non mancano le versioni vegetariane fatte con tofu o verdure.

Gỏi Cuon

I gỏi cuon sono involtini avvolti da sottilissima carta di riso (bánh tráng) ripieni di maiale, gamberi, verdure e altri ingredienti, serviti con salsa di pesce (nuóc châm) oppure con della salsa di arachidi. Non sono fritti e si mangiano freddi.

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