I formaggi tipici del Molise
Terra di pastori, vallate e tradizioni casearie.
Il Molise è una terra di valli, monti e transumanze. Un luogo dove i boschi e verdi prati sono i protagonisti di un paesaggio agricolo incontaminato. Uno scrigno di tradizioni popolari e antichi mestieri capaci di offrire prodotti tipici dal sapore autentico e genuino.
Caciocavallo di Agnone
Il Caciocavallo di Agnone è un formaggio a base di latte vaccino, ottenuto stagionando la pasta filata per un quasi un mese. Viene prodotto attraverso un processo interamente manuale. È previsto l’uso di solo caglio, siero innesto e sale.
Treccia di Santa Croce di Magliano
La Treccia di Santa Croce di Magliano è un formaggio prodotto con solo latte crudo bovino. La pasta filata subisce una particolare lavorazione che le fa assumere l’aspetto di un nastro intrecciato.
Altri formaggi tipici del Molise
Burrino manteca (formaggio vaccino a pasta filata)
Formaggio di Pietracatella (formaggio a pasta semidura)
Pecorino del Matese (formaggio a pasta dura)
Vini consigliati in abbinamento
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