I salumi tipici della Campania
Prodotti di salumeria di “terroir”.
La peculiarità dei salumi tipici campani è un preciso carattere distintivo fatto di lunghe stagionature, uso di strumenti “antichi” e ricette secolari.
Salame Mugnano del Cardinale
Il Salame Mugnano del Cardinale è realizzato utilizzando le parti nobili del maiale (spalle e fiocco), macinate e unite con la pancetta. L’area di produzione e stagionatura avviene ai piedi del monte Partenio (da cui prende il nome), luogo che gli conferisce un caratteristico aroma “boschivo” per via della presenza nella zona di foreste di faggi, querce e castagni.
Salsiccia di polmone
La Salsiccia di polmone prevede l’uso del polmone, detta anche “pzzentu” (pezzente proprio perché considerato un ingrediente povero). Oltre a questa carne, da cui prende il nome, si usano anche altre interiora: milza, sanguicci, cuore, fegato, rognone e cotiche lavate.
Altri salumi tipici della Campania
Prosciutto di Pietraroja
Salame Napoli
Vini consigliati in abbinamento
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