I salumi tipici della Sicilia
Un’isola, un continente di sapori e gusto.
La produzione di salumi siciliani rappresenta una gastronomia di alta qualità e di nicchia che fa del gusto una particolare interpretazione del territorio. Una fragranza fuori dal comune.
Suino Nero dei Nebrodi
Il Suino Nero dei Nebrodi è una razza che viene allevata “en plain air” all’interno dall’omonimo parco naturale regionale e si nutrono di ghiande, fave orzo e crusca. Con questa carne vengono prodotti diversi prodotti di salumeria dalla Fellata al Prosciutto, dal salame al Capocollo, dal Lardo alla Pancetta, dalla Salsiccia al Fiocco.
Salsiccia di Palazzolo Acreide
La salsiccia di Palazzolo Acreide è un prodotto che ancora oggi vede la tecnica del taglio della carne fatta ancora a mano. La carne utilizzata è la razza è il suino nero.
Salame di Sant’Angelo di Brolo IGT
Il Salame Sant’Angelo di Brolo è un preparato a base di carne di maiale allevato sui Nebrodi prodotto nella città di cui prende il nome.
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