I salumi tipici della Toscana

Sapori di una terra ricca di eccellenze gastronomiche.

I salumi tipici della Toscana

La Toscana è un territorio ricco di eccellenze enogastronomiche che ogni anno seduce buongustai e amanti del buon bere e mangiare da tutte le parti del mondo. Una zona dove è possibile accompagnare grandi vini sia bianchi che rossi con il tipico tagliere all’italiana con formaggi e salumi locali.

Lardo di Colonnata IGP

Il Lardo di Colonnata IGP è un salume ottenuto dal grasso del dorso di suini selezionati, salato e fatto maturare all’interno di conche di marmo di Carrara.

Altri salumi della Toscana

Capocchia toscana o Soppressata (salume ricavato dalla cottura dello spolpo della testa del maiale)
Capocollo toscano (insaccato di maiale)
Finocchiona IGP (salume suino)
Guanciale toscano
Pancetta stesa
Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto di Cinta Senese DOP
Salame Toscano
Salsiccia di Cinghiale della Maremma
Sbriciolona di Cinta Senese (insaccato di maiale macinato)

Vini consigliati in abbinamento

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