Margarita: storia di un drink dall’anima messicana

Il cocktail non plus ultra dell’eleganza.

Margarita-storia-di-un-drink-dall’anima-messicana

Storia

Dai natali oscuri e velati, il Margarita è un drink che secondo alcuni fonti fu creato come regalo di nozze per una certa Margarita: era il 1936 e il bartender Daniel Negrete, nonché proprietario del bar dentro al Garci Crispo Hotel aveva fatto un dono che sarebbe durato per l’eternità.

Questa tesi è contrastata da un’altra storia, che vede sempre le donne come protagoniste, ma ci troviamo in Texas, dove uno smemorato Pancho Morales del bar Tommy’s Place a Juàrez, pur di non sfigurare alla richiesta di un Magnolia fatta da una bellissima donna, improvvisa un cocktail che ebbe un fortunato successo. Le fu dato il nome di Margarita per rimanere in tema floreale. Altro aneddoto narra, invece che fu la Barlady, Margaret Sames, nel dicembre 1948 a mescolare ad Acapulco una parte di Cointreau, tre parti di tequila e una di succo di lime.

Come preparare un Margarita in 30 secondi

  • Step 1

    Raffredda una coppa Martini

  • Step 2

    Bagna con una fetta di lime il bordo del bicchiere e immergilo in un piattino pieno di sale

  • Step 3

    Inserisci gli ingredienti in uno shaker e aggiungi dei cubi di ghiaccio

  • Step 4

    Agita con forza lo shaker per qualche secondo e filtra il liquido nel bicchiere

  • Step 5

    Guarnisci con una fetta di lime

Ingredienti
  • 5 cl Tequila Blanco
  • 3 cl Cointreau
  • 2 cl Succo di lime fresco
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Fetta Lime
Salute

275 Kcal

© riproduzione riservata