Ribolla Gialla: il bianco dai diversi volti
Il vino che mette tutti dâaccordo.

La Ribolla Gialla è unâuva versatile che si presta bene alla produzione di vini bianchi secchi, Orange Wine, spumanti e passiti, esprimendo al meglio il suo carattere nelle diverse tipologie di vinificazione.
Dove viene coltivato la Ribolla Gialla
La Ribolla Gialla è un vitigno che ama un terreno ricco di minerali. In Italia si trova nelle zone collinari del Collio Goriziano e dei Colli Orientali del Friuli. Ă presente anche âfuori confineâ in Slovenia, nella regione del GoriĹĄka Brda.
PerchĂŠ si chiama Ribolla Gialla
In nome Ribolla Gialla non ha origini certe, anzi non risultano documenti ufficiali. Qualcuno, invece, afferma che il termine deriva dal fatto lâuva abbia unâalta concentrazione di acido malico, fattore che fa âribollireâ in maniera tumultuosa il mosto in fase di fermentazione.
Profumi della Ribolla Gialla
La Ribolla Gialla è un vino elegante con una presente parte agrumata e un finale aromatico di erbe aromtiche.
© riproduzione riservata