Ricetta Crêpes con Nutella

La merenda più golosa che c’è.

Ricetta Crêpes con Nutella

Storia

Le crêpes alla Nutella sono una vera e propria delizia per il palato, un paradiso gustativo facile da preparare. Ecco come preparare 12 porzioni di Crêpes.

Cosa sono le Crêpes?

Le crêpes sono simbolo indiscusso della cucina francese. È una preparazione dolce a base di uova, latte e farina. L’aggiunta di zucchero o sale fa distinguere tra la versione dolce e quella salata.

Quando sono nate le Crêpes?

Le crêpes hanno origine antichissime e risalgono al V secolo, quando il Papa Gelasio chiese ai cuochi vaticani di cucinare un cibo semplice, ma nutriente per sfamare i tanti pellegrini francesi arrivati a Roma. Si scelsero come ingredienti farina e uova, prodotti economici e facili da reperire.

Perché si chiamano Crêpes?

Il nome deriva dal termine latino “crispus” ovvero “arricciato”, perché assomiglia ad una frittata soffice e sottile, farcita con diversi ingredienti e successivamente arrotolata o sovrapposta ad altre crêpes.

  • Step 1

    Sbattere le uova in una ciotola con una frusta e aggiungere il latte. Continuare a mescolare finché il composto non risulterà omogeneo.

  • Step 2

    Aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale. Continuare a lavorare con la frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  • Step 3

    Scaldare sul fuoco una padella antiaderente da circa 22 cm di diametro ed imburrare. Aggiungere con un mestolo l’impasto e cuocere ogni lato per 1-2 minuti. Spalmare la Nutella sulla crêpe e chiuderla a ventaglio.

Ingredienti
  • 3 Uova
  • 250 gr Farina 00
  • 500 ml Latte
  • q.b. burro
  • q.b. Nutella
Salute

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