Ricetta Focaccia con Nutella

Una ricetta golosa e morbidissima da preparare.

Ricetta Focaccia con Nutella

Storia

Per preparare la focaccia alla Nutella vi serviranno pochi ingredienti e tanta allegria. Ecco il procedimento per una decina di porzioni.

  • Step 1

    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Unire in una ciotola farina, sale e un goccio di olio. Impastare il tutto, aggiungendo un po’ di acqua tiepida, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per circa 45 minuti in frigorifero.

  • Step 2

    Stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di circa 2 cm. Coprire con un telo di cotone e lasciare lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente.

  • Step 3

    Prima di infornare cospargere la superficie con olio extra vergine di oliva e sale grosso a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti.

  • Step 4

    Lasciare raffreddare la focaccia, tagliarla in due e farcire con la Nutella.

Ingredienti
  • 250 gr Farina 00
  • 5 gr Lievito di birra
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Nutella
Salute

440 kcal

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