Ricetta Focaccia con Nutella
Una ricetta golosa e morbidissima da preparare.
Storia
Per preparare la focaccia alla Nutella vi serviranno pochi ingredienti e tanta allegria. Ecco il procedimento per una decina di porzioni.
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Step 1
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Unire in una ciotola farina, sale e un goccio di olio. Impastare il tutto, aggiungendo un po’ di acqua tiepida, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per circa 45 minuti in frigorifero.
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Step 2
Stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di circa 2 cm. Coprire con un telo di cotone e lasciare lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente.
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Step 3
Prima di infornare cospargere la superficie con olio extra vergine di oliva e sale grosso a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti.
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Step 4
Lasciare raffreddare la focaccia, tagliarla in due e farcire con la Nutella.
Ingredienti
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250 gr Farina 00
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5 gr Lievito di birra
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Nutella
Salute
440 kcal
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