Stringer: storia di un drink che sfuggiva ai controlli

Il cocktail che sposa il liquore alla menta per sfuggire ai controlli del proibizionismo

bartender che prepara un cocktail

Storia

Stringer è un cocktail old style nato durante il proibizionismo e citato da Tom Bullock nel suo libro “The Ideal Bartender” pubblicato nel 1917.

Si narra che nei primi anni del 1900 abbia goduto di un grande successo, perché il sapore della Crème de Menthe celava il gusto amaro degli alcolici scadenti di quel tempo. Inoltre, grazie alla forza della menta, gli avventori degli Speakeasy riuscivano a ben camuffare le bevute clandestine e tornare a casa senza troppi problemi, infatti, in quell’epoca veniva preparato, soprattutto sulle navi da crociera sulle quali trovano rifugio i più facoltosi con l’obiettivo di bere in piena tranquillità aggirando i divieti sull’alcol.

Un drink profumato e fresco simbolo di una generazione abbiente che frequentava locali clandestini e salotti alla moda.

Come preparare lo Stringer in 30 secondi:

  • Step 1

    Raffreddare il bicchiere con dei cubetti di ghiaccio e svuotare il bicchiere

  • Step 2

    Riempire lo Shaker con quale cubo di ghiaccio e versare 5 cl di Cognac

  • Step 3

    Successivamente aggiungere 2 cl di Crème de Menthe. Agitare con forza lo Shaker (più si shakera, meno il drink sarà alcolico)

  • Step 4

    Versa nella coppa Martini utilizzando un colino o filtro per eliminare il ghiaccio e sorseggia il tuo drink…

Ingredienti
  • 5 cl Cognac
  • 2 cl Crème de Menthe
Salute

190 Kcal (=385 gr di mele)

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