Pinot Grigio: il figlio ribelle

Nascere a bacca nera e diventare un vitigno bianco.

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Il Pinot Grigio è un’uva nata da una mutazione naturale del Pinot Nero. Per anni ha vissuto di scarsa considerazione, ma dagli anni 2000 si è entrato nel podio dei vini bianchi più consumati in Italia.

Dove viene coltivato il Pinot Grigio

In Italia viene coltivato principalmente in Veneto e Trentino-Alto Adige. Nel mondo, oltre alla Francia, si trova in Germania e negli Stati Uniti.

Il Pinot Grigio viene coltivato in collina e in pianura, l’importante è avere una buona ventilazione tra i vigneti e un terreno drenante perché è molto sensibile alle malattie.

Predilige climi freschi e se vinificato con macerazione, il colore assume delle tonalità tendenti al ramato.

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Perché si chiama Pinot Grigio

Il Pinot Grigio viene così chiamato perché, quando raggiunge lo stadio di maturazione, l’acino assume una colorazione grigio-rame.

Profumi del Pinot Grigio

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